Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.05.2009 12:53

В Подмосковье открылся новый склад хранения фармацевтической продукции

15 мая 2009 г. Зеленоградская таможня включила СВХ ООО «Терминал-Восток», расположенный на территории складского комплекса «Фармат», в таможенный реестр складов временного хранения.

Открытием СВХ на своей площади специализированный логистический оператор «ФАРМАТ» завершил формирование полного комплекса услуг по предоптовой подготовке фармацевтической продукции к распределению по всей территории РФ.

СВХ ООО «Терминал-Восток» является складом открытого типа и в соответствии с Таможенным кодексом РФ доступен для хранения любых товаров, а также может быть использован любыми лицами. При этом оборудование нового Склада Временного Хранения специализировано для хранения аптечного и больничного ассортимента товаров.

Условия на складе временного хранения ООО «Терминал-Восток» отвечают всем необходимым требованиям, предъявляемым к хранению фармпрепаратов. Кроме зоны обычного температурного режима, новый СВХ оснащен зоной низкотемпературного хранения (+2…+8 С°) площадью 103 м2 и емкостью 100 паллетомест.

Площадь открытой площадки СВХ составляет 481 м2. Срок хранения товаров на СВХ определен общим таможенным законодательством и не должен превышать 4 месяцев. Общая площадь помещения составляет 1567 м2, емкость – около 2600 паллетомест.

СВХ ООО «Терминал-Восток» расположен по адресу: Московская область, Истринский р-н, д. Давыдовское, ул. Дачная, стр.2 лит.Б. Он находится в одном комплексе со специализированным логистическим оператором «Фармацевтические терминалы» и технологически неразрывно с ним связан. Это позволяет обеспечить максимально высокий уровень сервиса для клиентов, увеличить скорость движения товаров, таможенное оформление и снизить издержки на логистическое обслуживание. Кроме этого, снижаются риски повреждения грузов, а все логистические услуги можно получить в «одном окне».

Временное хранение – одна из важнейших процедур таможенного оформления товаров. В ходе таможенного оформления часто возникает необходимость хранения товаров, находящихся под таможенным контролем. Такая необходимость вызвана тем, что на проверку таможенной декларации, подготовку документов для декларирования товаров, получение разрешений и сертификатов требуется время. Для временного хранения используются специальные помещения – склады временного хранения, которые входят в зону таможенного контроля. Каждый склад временного хранения должен быть оснащен специально обустроенным помещением и открытой площадкой. Выбор склада временного хранения требует особого внимания.

«Наличие собственного СВХ стало важным конкурентным преимуществом логистического оператора при оказании полного комплекса услуг в цепи товародвижения. Для наших партнеров СВХ - это не только экономия, но и повышение контроля качества на всех этапах обслуживания», - прокомментировал событие Генеральный директор ООО «Фармат» Игорь Бахметьев.




Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона