Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.05.2009 12:11

Международная выставка "МЕДСИБ-2009" начала свою работу в Новосибирске

В Новосибирске для производителей и потребителей медицинской техники, лекарств и услуг распахнула свои двери международная выставка «МЕДСИБ-2009». Об этом рассказали в пресс-службе Департамента здравоохранения области.

Для предпринимателей и специалистов участие в выставке «МЕДСИБ» - это возможность оценить научно-технологический и экономический потенциал здравоохранения, установить деловые связи, обсудить проблемы, с которыми сталкивается медицинская отрасль сегодня. Ежегодно «МЕДСИБ» собирает более 200 участников из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

В павильонах выставки развернуты экспозиции по темам: медицинская техника, оборудование, инструменты; диагностика; лабораторная техника, оборудование; медицинская одежда; фармацевтика; современные методы и технологии в медицине; медицинские услуги; информационные технологии в медицине и фармацевтике.

В программе выставки также конференции, «круглые столы», научно-практические семинары по таким актуальным вопросам медицины, как современные проблемы бронхиальной астмы; профилактика и лечение остеопороза; метаболический синдром, как прелюдия внутренних заболеваний; новые рубежи гастроэнтерологии. Также будут рассмотрены вопросы современных методов диагностики и лечения заболеваний репродуктивной сферы; нейрореабилитации пациентов с поражением центральной и периферической нервной системы с применением технологий биоуправления.

Организаторами форумов выступили департамент здравоохранения Новосибирской области, Главное управление здравоохранения мэрии Новосибирска, научные институты СО РАМН и СО РАН.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона