Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.05.2009 10:47

19 мая – Международный день по борьбе с гепатитами

Сегодня проходит Международный день по борьбе с гепатитами. В 2008 году Международный Альянс по борьбе с гепатитами (World Hepatitis Alliance), объединяющий ассоциации больных гепатитами по всему миру, объявил 19 мая Международным днем по борьбе с гепатитами.

Чарльз Гор (Charles Gore), президент Международного Альянса по борьбе с гепатитами, отметил: «Международный день по борьбе с гепатитами помогает нам спасать жизни. По всему миру более 200 ассоциаций пациентов больных гепатитами  присоединились к нам для того, чтобы повысить осведомленность людей об этом заболевании, распространенность и смертность от которого сопоставима с таковыми при ВИЧ/СПИДе, туберкулезе и малярии».

Мероприятия в рамках Международного дня по борьбе с гепатитами проводятся и поддерживаются представителями из Австралии, Австрии, Алжира, Аргентины, Бангладеш, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Вьетнама, Гватемалы, Германии, Гонконга, Египта, Израиля,  Индии, Испании, Италии, Канады, Кореи, Китая, Ливана, Ливии, Малайзии, Мали, Марокко, Нидерландов, Новой Зеландии, Филиппин, Польши, Португалии, России, Румынии, Сингапура, США, Тайваня, Туниса, Франции, Хорватии, Швейцарии и Швеции.

Как и год назад Международный день по борьбе с гепатитами поддерживает фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb, призывающая россиян пройти тестирование на наличие вируса гепатита В в крови и, в случае его обнаружения, проконсультироваться со специалистом.

Хронический гепатит В является одной из наиболее тяжелых форм инфекционного поражения печени, приводящей к циррозу, раку печени и преждевременной смерти. По словам главы Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академика РАМН В.В. Покровского на сегодняшний день более 1 млн. 100 тысяч россиян нуждаются в лечении хронического гепатита В.




Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.