Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.05.2009 10:47

19 мая – Международный день по борьбе с гепатитами

Сегодня проходит Международный день по борьбе с гепатитами. В 2008 году Международный Альянс по борьбе с гепатитами (World Hepatitis Alliance), объединяющий ассоциации больных гепатитами по всему миру, объявил 19 мая Международным днем по борьбе с гепатитами.

Чарльз Гор (Charles Gore), президент Международного Альянса по борьбе с гепатитами, отметил: «Международный день по борьбе с гепатитами помогает нам спасать жизни. По всему миру более 200 ассоциаций пациентов больных гепатитами  присоединились к нам для того, чтобы повысить осведомленность людей об этом заболевании, распространенность и смертность от которого сопоставима с таковыми при ВИЧ/СПИДе, туберкулезе и малярии».

Мероприятия в рамках Международного дня по борьбе с гепатитами проводятся и поддерживаются представителями из Австралии, Австрии, Алжира, Аргентины, Бангладеш, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Вьетнама, Гватемалы, Германии, Гонконга, Египта, Израиля,  Индии, Испании, Италии, Канады, Кореи, Китая, Ливана, Ливии, Малайзии, Мали, Марокко, Нидерландов, Новой Зеландии, Филиппин, Польши, Португалии, России, Румынии, Сингапура, США, Тайваня, Туниса, Франции, Хорватии, Швейцарии и Швеции.

Как и год назад Международный день по борьбе с гепатитами поддерживает фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb, призывающая россиян пройти тестирование на наличие вируса гепатита В в крови и, в случае его обнаружения, проконсультироваться со специалистом.

Хронический гепатит В является одной из наиболее тяжелых форм инфекционного поражения печени, приводящей к циррозу, раку печени и преждевременной смерти. По словам главы Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академика РАМН В.В. Покровского на сегодняшний день более 1 млн. 100 тысяч россиян нуждаются в лечении хронического гепатита В.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.