Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2009 16:43

Создание фармацевтических локальных производств в РФ является приоритетной задачей правительства

Создание фармацевтических локальных производств в РФ - приоритетная задача правительства РФ.  Об этом заявил сегодня министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко во время посещения центра по разработке лекарств "Химрар".

В ходе посещения предприятия состоялся "круглый стол", посвященный новым моделям сотрудничества России и Евросоюза в разработке лекарств. В дискуссии приняли участие представители крупнейших европейских фармацевтических компаний, а также зампредседателя Комиссии ЕС, ответственный за предпринимательство и промышленность, Гюнтер Ферхойген.

По словам В.Христенко, сегодняшняя встреча обусловлена рядом факторов: "во-первых, Россия проходит финальную стадию создания стратегии развития фармацевтической промышленности ФАРМА-2020 и, во-вторых, текущие финансово-экономические изменения приводят к существенным изменениям в секторе фармацевтики". "Мы обсудили вопросы развития фармацевтической промышленности в России и с этой целью пригласили ведущих европейских фармпроизводителей поделиться своим опытом", - сказал министр.

"Ни для кого не секрет, что меняющаяся канва мировой фармацевтической отрасли в существующих финансовых условиях сложна и неопределенна", - отметил В.Христенко. По его словам, происходит активизация процессов слияния и поглощения, процессов миграции компаний, в первую очередь в Китай и Индию. "И для нас, для России важно выяснить условия миграции в нашу страну", - отметил В.Христенко.

На сегодняшний день, по его словам, "главная задача государства - увеличить производство отечественных препаратов и довести их долю на рынке к 2020 году до 50 проц". Доля зарубежных лекарственных препаратов в России сегодня составляет около 80 проц от общего объема, пояснил В.Христенко.

"Объем российского фармацевтического рынка на сегодняшний день составляет порядка 18 млрд долларов, а к 2020 году, по прогнозам Минпромторга, должен вырасти до 60 млрд долларов", - заключил министр.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.