Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2009 11:01

В Барселоне открывается ежегодный конгресс «ЕвроPCR-2009»

19-22 мая в  Барселоне (Испания) пройдет международный конгресс «ЕвроPСR - 2009» - одно из главных научных событий в области интервенционной кардиологии и эндоваскулярной хирургии.

Конгресс традиционно собирает ведущих специалистов со всего мира: интервенционных кардиологов, сердечно-сосудистых и эндоваскулярных хирургов, рентгенологов и кардиологов.

До последнего времени опыт российских ученых в данной области не был широко представлен на международных мероприятиях. Однако значительные изменения, которые происходят в российском здравоохранении в части оказания высокотехнологичной медицинской помощи в последние годы, позволяют говорить о серьезном прорыве и в российской рентгенсосудистой хирургии, что отмечено в рамках данного мероприятия.

Доклады российских кардиологов включены в научную программу курса, а ведущие российские специалисты приглашаются на конгресс в качестве лекторов. Кроме того, 21 мая под эгидой Российского научного общества интервенционных кардиоангиологов в рамках форума пройдет заседание «Оптимизация лечения острого инфаркта миокарда» под председательством главы НПЦ интервенционной кардиоангиологии, главного кардиолога Москвы, проф. Д.Г.Иоселиани. 

«Мы действительно быстро движемся к тому, чтобы занять подобающее России место в ряду лидеров в интервенционной кардиологии. Но за этим стоит огромная организационная и научная работа. Подготовлено немало кардиологов-интевенционистов мирового уровня. Проблема, которую мы призваны решать, - одна из важнейших в медицине. Сегодня в структуре смертности и инвалидизации людей работоспособного возраста половина приходится на сердечно-сосудистые заболевания. И перед нами стоит большая задача - сделать кардиоинтервенционные  вмешательства практически рутинными, только тогда можно всерьез бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями в нашей стране. Научный и интеллектуальный потенциал для этого у нас есть», - отметил директор НПЦ интервенционной кардиоангиологии, проф. Д.Г. Иоселиани.


О PCR

В 1983 году профессор кардиологии Жан Марко провел первый курс по ангиопластике с прямой трансляцией операции из клиники в Тулузе. Инициатива получила развитие, и в работе курса стали принимать участие известные европейские кардиологи, а с 1989 года курс стал ежегодным. В 1996 году в работе курса участвовало уже более 3000 специалистов из разных стран, из европейского он превратился во всемирный конгресс и был перенесен в Париж. В 2000 году конгресс получил название «Парижский курс по реваскуляризации» (Paris Course on Revascularization, PCR). Последние три года конгресс проводится в Барселоне, а число его участников, представляющих 89 стран мира, уже превысило 9 тысяч человек.




Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона