Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.05.2009 15:47

В Чеченской Республике будет создан Центр контроля качества ЛС

Осенью текущего года в г. Гудермесе Чеченской Республики будет открыт Центр контроля качества лекарственных средств.

По словам руководителя управления Росздравнадзора по республике Риты Термулаевой, открытие собственного центра позволит обезопасить население от контрафактной продукции.

- В центре будут проводить испытания качества поступающих в республику лекарств, отслеживать изъятие из обращения фальсифицированных и забракованных медицинских препаратов. Он будет участвовать в проверках производственной деятельности аптек республики, а также будет проводить мониторинг эффективности применения лекарственных средств, - сказала Р. Термулаева.

Центр будет представлять собой двухэтажный модуль. В своем составе он будет иметь испытательную лабораторию, экспресс-лабораторию, отдел мониторинга качества лекарственных средств.

- Это будет единственное в республике отделение ФГУ «Научный центр экспертизы средств медицинского направления Росздравнадзора РФ, который обеспечит финансирование закупки новейшего европейского оборудования для центра, - сказала Р. Термулаева.

По словам руководителя управления Росздравнадзора по республике, возможности центра будут очень большими. Планируется направить экспресс-лабораторию на Олимпиаду в Сочи, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики.




Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона