Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.05.2009 15:47

В Чеченской Республике будет создан Центр контроля качества ЛС

Осенью текущего года в г. Гудермесе Чеченской Республики будет открыт Центр контроля качества лекарственных средств.

По словам руководителя управления Росздравнадзора по республике Риты Термулаевой, открытие собственного центра позволит обезопасить население от контрафактной продукции.

- В центре будут проводить испытания качества поступающих в республику лекарств, отслеживать изъятие из обращения фальсифицированных и забракованных медицинских препаратов. Он будет участвовать в проверках производственной деятельности аптек республики, а также будет проводить мониторинг эффективности применения лекарственных средств, - сказала Р. Термулаева.

Центр будет представлять собой двухэтажный модуль. В своем составе он будет иметь испытательную лабораторию, экспресс-лабораторию, отдел мониторинга качества лекарственных средств.

- Это будет единственное в республике отделение ФГУ «Научный центр экспертизы средств медицинского направления Росздравнадзора РФ, который обеспечит финансирование закупки новейшего европейского оборудования для центра, - сказала Р. Термулаева.

По словам руководителя управления Росздравнадзора по республике, возможности центра будут очень большими. Планируется направить экспресс-лабораторию на Олимпиаду в Сочи, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики.




Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.