Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.05.2009 15:37

ВОЗ опровергла версию о лабораторном происхождении нового вируса гриппа

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опровергла заявление австралийского вирусолога Эдриана Гиббса (Adrian Gibbs) о том, что новый вирус гриппа H1N1 распространился в результате утечки из лаборатории, сообщает The New York Times.

Как заявил помощник генерального секретаря ВОЗ по вопросам безопасности и окружающей среды Кейджи Фукуда (Keiji Fukuda), факты свидетельствуют в пользу естественного происхождения вируса.

Напомним, что сотрудник Австралийского национального университета Канберры, автор более чем 250 научных публикаций по различным вопросам вирусологии, Эдриан Гиббс высказывал предположение о том, что новый вирус гриппа эволюционировал в искусственных условиях в некоей вирусологической лаборатории.

По его словам, эти выводы он сделал на основании того, что в геноме нового вируса H1N1 выявлено в три-четыре раза больше мутаций, чем в наиболее близких к нему штаммах. Гиббс считает, что для накопления такого количества генетических отличий вирус должен был циркулировать в природе в течение нескольких лет.

Однако по мнению экспертов ВОЗ, количество мутаций у нового вируса типично. А отличие его от других штаммов ученые объясняют недостаточным количеством исследованных образцов вируса гриппа свиней.

Между тем, в США зафиксирован еще один смертельный случай заболевания новым гриппом. Жертвой инфекции стала женщина из штата Аризона. По информации местных органов здравоохранения, причиной смерти стали вызванные гриппом осложнения. Лабораторные анализы подтвердили наличие нового вируса H1N1 в образцах тканей американки.

По данным ВОЗ, количество заразившихся новым гриппом в мире составляет 6497 человек. Случаи заражения зафиксированы в 33 странах. Жертвами инфекции стали 65 заболевших.




Последние новости

 
Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Компания «Микроген» закончила клинические исследования первого российского препарата на основе ботулотоксина для лечения спастических форм ДЦП. Отечественная разработка предназначена для лечения пацие...
13.12.2017
Продажи Janssen в РФ за 9 месяцев выросли на 36%

Продажи Janssen в РФ за 9 месяцев выросли на 36%

Компания Janssen вошла в ТОП-5 производителей оригинальных лекарственных препаратов, ее доля на данном рынке РФ составила 3,7%.
12.12.2017
ФАС по Москве выявила сговор среди поставщиков медоборудования

ФАС по Москве выявила сговор среди поставщиков медоборудования

Регулятор также установил, что ООО «Здорофф» и ООО «Геликония» в ходе торгов использовали единую информационно-техническую инфраструктуру, а также проводили совместную подготовку к участию в аукционах...
12.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.