Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.05.2009 13:09

Минздравсоцразвития разрабатывает порядки оказания неотложной медицинской помощи населению

Минздравсоцразвития РФ в ближайшее время будут приняты первые четыре порядка оказания медицинской помощи населению.
 
«Нами проделана большая работа по разработке первых четырех порядков оказания медицинской помощи населению, - сказала заместитель Министра Вероника Скворцова. - Порядки оказания неотложной медпомощи пострадавшим с сочетанными множественными травмами, больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, кардиологическими и онкологическими заболеваниями прошли экспертную комиссию».

По словам замминистра, работа над остальными порядками продолжается и будет завершена в течение ближайших двух месяцев.

По результатам разработки порядков были выявлены недостающие инфраструктурные звенья для некоторых служб. Например, отсутствие амбулаторной ортопедии, недостаточная развитость службы реаниматологии и анестезиологии, а также экстренной гинекологической службы.

Одним из важных итогов работы, по словам Вероники Скворцовой, должна стать отработка внутри порядков положений о медицинских подразделениях и их штатных расписаниях, составление перечня соответствия медицинских специальностей и должностей.

Заместитель Министра отметила, что в ближайшее время будет дана оценка готовности порядков  оказания медицинской помощи по отдельным профилям.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.