Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.05.2009 13:09

Минздравсоцразвития разрабатывает порядки оказания неотложной медицинской помощи населению

Минздравсоцразвития РФ в ближайшее время будут приняты первые четыре порядка оказания медицинской помощи населению.
 
«Нами проделана большая работа по разработке первых четырех порядков оказания медицинской помощи населению, - сказала заместитель Министра Вероника Скворцова. - Порядки оказания неотложной медпомощи пострадавшим с сочетанными множественными травмами, больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, кардиологическими и онкологическими заболеваниями прошли экспертную комиссию».

По словам замминистра, работа над остальными порядками продолжается и будет завершена в течение ближайших двух месяцев.

По результатам разработки порядков были выявлены недостающие инфраструктурные звенья для некоторых служб. Например, отсутствие амбулаторной ортопедии, недостаточная развитость службы реаниматологии и анестезиологии, а также экстренной гинекологической службы.

Одним из важных итогов работы, по словам Вероники Скворцовой, должна стать отработка внутри порядков положений о медицинских подразделениях и их штатных расписаниях, составление перечня соответствия медицинских специальностей и должностей.

Заместитель Министра отметила, что в ближайшее время будет дана оценка готовности порядков  оказания медицинской помощи по отдельным профилям.




Последние новости

В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.