Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.05.2009 11:36

Китай пригласил ШОС к совместной разработке вакцины против нового гриппа

Китай пригласил страны Шанхайской организации сотрудничества к совместной разработке вакцины против вируса гриппа A/H1N1. Это заявление сделала сегодня в Новосибирске официальный представитель Минздрава КНР Ян Пиньми, выступая на международной конференции по профилактике инфекционных заболеваний в рамках ШОС.

"Китай самостоятельно проводит исследования по диагностике и разработке вакцины против данного вируса, - сказала она через переводчика. - В то же время санитарно-эпидемиологическая служба готова совместно решать эту проблему с другими странами ШОС. Сейчас в Китае одновременно 30 медицинских учреждений сотрудничают в работе по противодействию вирусу A/H1N1. В КНР ситуация с возможным распространением нового гриппа взята под государственный контроль".

Ян Пиньми, являющаяся замдиректора Главного управления Бюро чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения Китая сказала, что в ее стране есть два случая заражения вирусом нового гриппа. Оба человека заразились за границей.

В работе конференции вирусологов участвуют представители всех стран ШОС - Казахстана, Киргизии, Китая, России, Таджикистана и Узбекистана, а также государств-наблюдателей - Азербайджана, Армении, Беларуси, Монголии и Украины. Инфекционная профилактика - новая задача, стоящая перед ШОС, которая была создана для совместных действий по пресечению экстремизма. Сотрудничество в сфере здравоохранения стало одним из приоритетным по инициативе России, председательствующей в организации в 2008-2009 годах.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.