Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.05.2009 11:36

Китай пригласил ШОС к совместной разработке вакцины против нового гриппа

Китай пригласил страны Шанхайской организации сотрудничества к совместной разработке вакцины против вируса гриппа A/H1N1. Это заявление сделала сегодня в Новосибирске официальный представитель Минздрава КНР Ян Пиньми, выступая на международной конференции по профилактике инфекционных заболеваний в рамках ШОС.

"Китай самостоятельно проводит исследования по диагностике и разработке вакцины против данного вируса, - сказала она через переводчика. - В то же время санитарно-эпидемиологическая служба готова совместно решать эту проблему с другими странами ШОС. Сейчас в Китае одновременно 30 медицинских учреждений сотрудничают в работе по противодействию вирусу A/H1N1. В КНР ситуация с возможным распространением нового гриппа взята под государственный контроль".

Ян Пиньми, являющаяся замдиректора Главного управления Бюро чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения Китая сказала, что в ее стране есть два случая заражения вирусом нового гриппа. Оба человека заразились за границей.

В работе конференции вирусологов участвуют представители всех стран ШОС - Казахстана, Киргизии, Китая, России, Таджикистана и Узбекистана, а также государств-наблюдателей - Азербайджана, Армении, Беларуси, Монголии и Украины. Инфекционная профилактика - новая задача, стоящая перед ШОС, которая была создана для совместных действий по пресечению экстремизма. Сотрудничество в сфере здравоохранения стало одним из приоритетным по инициативе России, председательствующей в организации в 2008-2009 годах.




Последние новости

Алкоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.