Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.05.2009 08:51

Доходы и расходы новосибирского ФОМС на 2009 предлагают сократить

В Новосибирской области в связи с уменьшением налоговых поступлений до уровня 2008 года, что меньше планируемого на 876 млн рублей, общую сумму доходов областного фонда обязательного медицинского страхования на 2009 год планируется скорректировать с 9.584 млн рублей до 8.762 млн рублей.

Как 14 мая сообщили в пресс-службе новосибирского облсовета, об этом на заседании комитета по социальной политике и охране здоровья заявил депутат областного Совета, генеральный директор ФОМС Олег Агеев.

Он подчеркнул, что корректировка бюджета фонда стала необходимой в результате внесения изменений в областной бюджет и бюджет федерального фонда обязательного медицинского страхования, а также изменившихся показателей поступлений единого социального налога. Планы на значительный рост налоговых поступлений пришлось пересмотреть.

Расходную часть планируется сократить с 9.585 млн рублей до 8.888 млн рублей. Дефицит средств, сообщил Олег Агеев, ФОМС намерен компенсировать за счет страховых резервов медицинских организаций, которые были созданы в декабре 2009 года.

Олег Агеев заверил, что из-за сокращения бюджета ФОМС оказание медицинской помощи населению не ухудшится. Депутат отметил, что бюджет ФОМС 2009 года на 350 млн рублей больше прошлогоднего. Кроме того, проведенная в 2008 году индексация расходов по технологическим статьям бюджета позволит сохранить необходимый уровень лечебно-диагностического процесса и в полной мере компенсировать расходы лечебных учреждений.

"Повторяю, средств достаточно, чтобы обеспечить граждан всем необходимым, - подчеркнул генеральный директор ФОМС. - Поэтому никаких проблем, связанных с взиманием денег с граждан под маркой кризиса, возникать не должно".

Комитет принял решение рекомендовать проект областного закона о внесении изменений в бюджет ФОМС рассмотреть в первом чтении на майской сессии областного Совета депутатов.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.