Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2009 12:15

В Ставрополе планируется построить фармзавод

Завод по производству твердых лекарственных препаратов и инфузионных растворов по технологии bottel- pack планируется построить в Ставрополе.

"Стоимость инвестпроекта оценивается в 82 млн евро, из них 45 млн евро планируется направить на закупку высокотехнологичного оборудования для завода. Генподрядчиком проекта будет выступать одна из ведущих европейских инжиниринговых компаний", - сказал один из инициаторов проекта Александр Сергеев.

А.Сергеев уточнил, что к строительству завода планируется приступить после определения источников финансирования.

"Срок реализации проекта - два года. Срок окупаемости - пять лет с момента пуска завода", - сказал исполнительный директор ЗАО "Биоком", добавив, что под строительство завода отведен участок в Ставрополе, "обеспеченный всеми необходимыми коммуникациями и инженерной инфраструктурой".

По словам А.Сергеева, после выхода на проектную мощность прогнозируемый объем продаж продукции нового предприятия составит 433 млн евро в год, чистая прибыль - 358 млн евро в год.  Он отметил резкий рост спроса на отечественные лекарственные препараты.

"С конца прошлого года мы отмечаем значительный рост продаж отечественных фармацевтических препаратов. Это связано, в первую очередь, с влиянием мирового финансово-экономического кризиса, повлекшего девальвацию рубля, в результате чего импортные лекарственные препараты подорожали в рублевом эквиваленте в два раза. Вместе с тем рост цен на лекарства отечественного производства составил не более 20%", - сказал А.Сергеев, добавив, что "конкурентоспособность продукции отечественной фарминдустрии растет на фоне снижения покупательской способности населения".




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.