Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2009 12:15

В Ставрополе планируется построить фармзавод

Завод по производству твердых лекарственных препаратов и инфузионных растворов по технологии bottel- pack планируется построить в Ставрополе.

"Стоимость инвестпроекта оценивается в 82 млн евро, из них 45 млн евро планируется направить на закупку высокотехнологичного оборудования для завода. Генподрядчиком проекта будет выступать одна из ведущих европейских инжиниринговых компаний", - сказал один из инициаторов проекта Александр Сергеев.

А.Сергеев уточнил, что к строительству завода планируется приступить после определения источников финансирования.

"Срок реализации проекта - два года. Срок окупаемости - пять лет с момента пуска завода", - сказал исполнительный директор ЗАО "Биоком", добавив, что под строительство завода отведен участок в Ставрополе, "обеспеченный всеми необходимыми коммуникациями и инженерной инфраструктурой".

По словам А.Сергеева, после выхода на проектную мощность прогнозируемый объем продаж продукции нового предприятия составит 433 млн евро в год, чистая прибыль - 358 млн евро в год.  Он отметил резкий рост спроса на отечественные лекарственные препараты.

"С конца прошлого года мы отмечаем значительный рост продаж отечественных фармацевтических препаратов. Это связано, в первую очередь, с влиянием мирового финансово-экономического кризиса, повлекшего девальвацию рубля, в результате чего импортные лекарственные препараты подорожали в рублевом эквиваленте в два раза. Вместе с тем рост цен на лекарства отечественного производства составил не более 20%", - сказал А.Сергеев, добавив, что "конкурентоспособность продукции отечественной фарминдустрии растет на фоне снижения покупательской способности населения".




Последние новости

Алкоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.