Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2009 11:37

В Казани проходит молодежное шествие «Мы здоровы, присоединяйтесь!»

Сегодня в Казани по инициативе партии «Единая Россия» проходит молодежное шествие в поддержку здорового образа жизни «Мы здоровы, присоединяйтесь!» и массовый спортивный праздник. Участвуя в мероприятиях,  первый заместитель Руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Государственной Думы по охране здоровья, доктор медицинских наук  Татьяна Яковлева отметила:

Искренне рада, что в акции приняло участие столько молодежи. Ведь именно молодежь – застрельщик всех модных тенденций. Только новое поколение может в корне изменить менталитет - наплевательское отношение к собственному здоровью, к профилактике. Если молодые возьмут за правило здоровый образ жизни, то России будет обеспечено здоровее будущее! 

Пока, к сожалению, здоровье не в приоритетах нового поколения. Американские школьники в шкале своих жизненных ценностей здоровье ставят на 1-ое место. Наши ребята - на 6-8 места. А ведь без здоровья не возможна успешная карьера, не будет здоровых детей, да и весело проводить время не захочется. Однако сознание своей ошибки приходит только после того, как недуг даст о себе знать.

Забота о своем здоровье – это еще и антикризисный элемент. В ситуации финансовой нестабильности как никогда важен здоровый образ жизни, чтобы не пришлось тратить много денег на лечение. Экономить надо не на здоровье, а на вредных привычках. Только отказ от курения сохраняет немалую долю семейного бюджета. Например, курильщик, выкуривающий по 2 пачки даже очень дешевых сигарет по 45 рублей, ежемесячно расходует почти 3 тысячи! Между тем на эти деньги можно было бы ежедневно покупать по килограмму яблок, паре бутылочек йогурта или литру сока.

Здоровый образ жизни не требует абсолютно никаких затрат и титанических усилий. Ежедневная зарядка, ликвидация вредных привычек, правильное питание, регулярные визиты к врачу не с появившейся болячкой, а для профилактики – это минимум. Но эти составляющие обеспечат способны обеспечить успешную карьеру, счастливую семейную жизнь, активность и долголетие! На 3,5 года больше живут те, кто ежедневно занимается зарядкой или совершает получасовые пешие прогулки. А если каждый день делать физические упражнения, съедать пять порций фруктов и овощей, не курить и употреблять алкоголь в небольших количествах, то продолжительность жизни увеличится на 14 лет!

Только общими усилиями всех уровней власти, гражданского общества, каждого человека в отдельности можно сделать здоровый образ жизни – нормой, необходимым элементом повседневности, без которого будет стыдно жить.




Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона