Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2009 14:49

В Новосибирске обсудят перспективы сотрудничества государств-членов ШОС в противодействии инфекционным болезням

В 2008-2009 годах Российская Федерация председательствует в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Одной из приоритетных тем российского председательства было объявлено сотрудничество в сфере здравоохранения и, прежде всего, в создании единой системы мониторинга за инфекционными болезнями и предотвращении эпидемий.

В рамках российского председательства в ШОС 14-15 мая в г. Новосибирске состоится Международная научно-практическая конференция «Перспективы сотрудничества государств-членов ШОС в противодействии угрозе инфекционных болезней», сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Основной целью конференции станет организация обсуждения перспективных вопросов сотрудничества государств-членов ШОС в противодействии инфекционным болезням.

Конференция пройдет под председательством Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Г. Онищенко  и соберет представителей ведущих научно-исследовательских и практических учреждений, занимающихся вопросами профилактики и борьбы с инфекционными болезнями, государств-членов и наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества.

В связи с высокой актуальностью проблематики борьбы с инфекционными болезнями в регионе Содружества Независимых Государств (СНГ) конференция пройдет в расширенном формате при участии делегаций государств-участников СНГ.

Основными направлениями работы конференции станут:

  • актуальные проблемы инфекционной заболеваемости в государствах-членах ШОС и в сопредельных с ними странах;
  • национальное и международное нормативное правовое регулирование противоэпидемической защиты населения;
  • иммунопрофилактика и лечение актуальных инфекционных болезней: ВИЧ/СПИД, гриппа, туберкулеза и других эпидемически значимых инфекций;
  • современные методы мониторинга и диагностики инфекционных заболеваний человека и животных;
  • организация предупреждения инфекционных болезней среди мигрантов и другие актуальные вопросы межгосударственного приграничного сотрудничества;
  • современное состояние глобальных биологических угроз, исходящих от особо опасных и других эпидемически значимых инфекционных болезней;
  • перспективы взаимодействия государств-членов ШОС по предупреждению и ликвидации  опасных эпидемических проявлений инфекционных болезней с использованием специализированных противоэпидемических мобильных формирований.

Проведение международной конференции в г. Новосибирске станет очередным шагом в реализации инициативы Российской Федерации дать старт взаимодействию государств-членов и наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества в борьбе с инфекционными болезнями.

Напомним, что 26 ноября 2008 года в г. Москве Роспотребнадзором было организовано совещание глав служб государств-членов ШОС, отвечающих за обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.

Итогом встречи в г. Москве стало совместное заявление, в котором отражена совместная позиция по основным направлениям сотрудничества в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Ожидается, что предстоящая конференция позволит обсудить практические шаги по реализации договоренностей, достигнутых в ходе совещания.

Председательство Российской Федерации в ШОС завершится встречей глав государств-членов ШОС в г. Екатеринбурге 15-16 июня 2009 г.




Последние новости

Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона