Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2009 12:15

В 8 стран Европы направлена первая партия антивирусных ЛС

10 мая 2009 г. в ЕРБ ВОЗ поступила информация о первых двух лабораторно подтвержденных случаях гриппа А(H1N1) в Норвегии. За период после сводки от 7 мая национальные координаторы по Международным медико-санитарным правилам сообщили также о 2 новых случаях в Германии, 1 – в Израиле, 14 – в Испании, 4 – в Италии, 1 – в Нидерландах, 23 – в Соединенном Королевстве, 8 – во Франции и 1 – в Швеции.

На 14:00 по Гринвичскому среднему времени (ГСВ), 11 мая, по сведениям, поступившим в ЕРБ ВОЗ, в 15 странах Европейского региона ВОЗ всего зарегистрировано 204 лабораторно подтвержденных случая гриппа A(H1N1).

Лабораторно подтвержденные случаи гриппа A(H1N1), зарегистрированные в Регионе, распределились между странами следующим образом: Австрия (1), Германия (12), Дания (1), Израиль (7), Ирландия (1), Испания (95), Италия (9), Нидерланды (3), Норвегия (2), Польша (1), Португалия (1), Соединенное Королевство (55), Франция (13), Швейцария (1) и Швеция (2).

Среди подтвержденных случаев в странах Региона заболевание, как правило, характеризуется легкой формой течения. Большинство заболевших находились в поездках на территориях стран Америки, пораженных вирусом. Документирована ограниченная передача инфекции от человека к человеку в Германии, Испании и Соединенном Королевстве. В настоящее время объективных данных, свидетельствующих об устойчивой передаче инфекции от человека к человеку на уровне местных сообществ в Европейском регионе ВОЗ, не имеется.

Широкий спектр проявлений

Анализ случаев, зарегистрированных в Северной Америке, позволил составить предварительные представления о поведении вируса гриппа A(H1N1) и клинической картине данной инфекции.

Спектр клинических проявлений заболевания, по-видимому, весьма широк: от бессимптомных форм до смертельных случаев. Во всех странах у большинства заболевших имело место гриппоподобное заболевание легкой формы, иногда даже без повышения температуры.

Вместе с тем, в Мексике и Соединенных Штатах были зарегистрированы случаи тяжелого заболевания и смертельные исходы, особенно среди лиц с высоким риском осложнений при сезонном гриппе (дети младшего возраста, беременные женщины, лица с уже имеющимися нарушениями здоровья), но иногда и молодых взрослых людей без предшествующих нарушений здоровья.

Готовность к пандемии

ВОЗ ожидает, что ситуация будет развиваться в течение недель, месяцев или лет. Предыдущие пандемии перерастали из легких в тяжелые в течение двухлетнего периода.

ВОЗ советует странам сосредоточить основное внимание и направить ресурсы на обеспечение готовности к предоставлению медицинских услуг, которые могут потребоваться в предстоящие месяцы, а не только на рассчитанные на ближайшую перспективу усилия по сдерживанию распространения инфекции.

Эта работа должна включать оценку ближайших и среднесрочных потребностей и обеспечение готовности к предоставлению возросшего объема медицинских услуг (с учетом необходимого оборудования, лекарственных средств и персонала); усиление эпиднадзора; обеспечение лабораторной диагностики; коммуникацию с населением.

ВОЗ в 8 стран Региона направлена первая партия антивирусных препаратов из глобальных запасов для проведения 200 000 курсов лечения. По мере необходимости, будут осуществляться дополнительные лекарственные поставки из запасов ВОЗ на региональном уровне.


 





Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.