Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2009 11:29

Медики Ульяновской области перенимают опыт коллег из Татарстана

Вчера в столицу Республики Татарстан с рабочим визитом прибыла делегация Министерства здравоохранения Ульяновской области во главе с  и.о. директора Департамента медицинской и лекарственной помощи областного Минздрава Егорушиным Ю.М.

Целью визита было ознакомление с реализацией в Татарстане мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения, сообщает пресс-служба МЗ РТ.

В составе делегации прибыли  заместители председателя Комитета здравоохранения мэрии г. Ульяновска, главные врачи и заместители главных врачей государственных и муниципальных медицинских учреждений Ульяновской области.

В ходе визита члены делегации ознакомились с работой ГУ «Межрегиональный клинико-диагностический центр» и находящегося на его базе Головного сосудистого центра.

Вниманию коллег была представлена презентация главных внештатных специалистов Минздрава РТ проф. Данилова В.И. и Хасановой Д.Р.

С целью знакомства с работой первичного сосудистого центра члены делегации посетили МБУЗ «Буинская центральная районная больница».




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.