Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2009 11:00

Администрация США предпринимает шаги на пути реформирования системы здравоохранения страны

Президент Обама встретился во вторник с главами крупнейших американских компаний, профсоюзов и правительственных агентств и обсудил возможности снижения стоимости здравоохранения в США, которое в настоящее время является самым дорогим в мире.

Согласно обнародованным ранее планам, Обама собирается выделить на правительственную реформу здравоохранения 634 млрд. долл. в ближайшие 10 лет. При этом многие члены Конгресса, которым предстоит рассматривать запрос правительства, считают этот шаг одним из наиболее сложных и неоднозначных в условиях экономического кризиса.

У многих возникает обеспокоенность, что на первоначальном этапе реформа будет способствовать еще большему увеличению дефицита бюджета, который в текущем году и так составит рекордные 1,8 трлн. долл.

В то же время Обама настаивает на том, что за этой проблемой стоят люди, которым приходится все труднее в нынешней непростой финансовой ситуации.

Согласно последнему опросу, проведенному организацией "Кайзер фэмили", большинство американцев и члены их семей вынуждены откладывать или вообще отказываться от необходимого лечения или приема дорогостоящих лекарств.

Бесплатное медицинское обеспечение предоставляется только пожилым и малоимущим людям. При этом 85% американцев, которые делают налоговые отчисления для бесплатного лечения после выхода на пенсию, опасаются, что через несколько лет государственная система здравоохранения будет не в состоянии обеспечить им достойное лечение.

По данным исследовательских организаций, в условиях кризиса высокая стоимость лечения в США больше всего затронет женщин: 70% американок /63,8 млн./ не имеют страховки или имеют такую страховку, которая покрывает лечение лишь частично.




Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.