Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2009 10:40

Bayer улучшил финансовые показатели по сравнению с предыдущим годом

12 мая в Дюссельдорфе на ежегодном собрании акционеров концерн Bayer подвел итоги 2008 года. В 2008 году концерн вновь улучшил финансовые показатели по сравнению с предыдущим годом и смог достичь заявленного уровня прибыли, сообщает пресс-служба компании.

Руководство компании выразило мнение, что акционеры также должны получить прибыль от удачного года, и предложило повысить дивиденды до 1,4 евро за акцию, что означает рост на 3,7% по сравнению с предыдущим годом. Общий объем выплаченных дивидендов должен составить 1,07 млрд. евро.

Председатель совета директоров компании Вернер Веннинг начал свое выступление с обзора результатов прошлого финансового года. С учетом колебания курсов валют, а также приобретения и продажи активов, объем продаж вырос на 4,4%. и достиг 32,9 млрд. евро.

Доход до уплаты налога на прибыль, процента и амортизации (EBITDA) без учета специальных расходов вырос на 2,3% до рекордного уровня в 6,9 млрд. евро. «Мы достигли установленного уровня прибыльности с уровнем маржи в  21,1%» - сказал г-н Веннинг.

Прибыль компании до уплаты налогов и процентов (EBIT) за вычетом специальных расходов также достигла рекордного уровня за всю историю компании в 4,3 млрд. евро. Чистая прибыль компании составил 1,7 млрд. евро.

Председатель совета директоров также отметил самый высокий за всю историю компании уровень доходов на инвестиции, который составил 13%. «Ожидаемый уровень был превышен на 1,2 млрд. евро, это означает, что компании удалось создать действительно высокую дополнительную стоимость», - добавил г-н Веннинг.

Говоря о текущем положении дел, г-н Веннинг с удовлетворением отметил продолжившийся в первом квартале текущего года рост по направлению CropScience и HealthCare. В то же время, сказал председатель совета директоров концерна, резкое сокращение доходов подразделения MaterialScience сильно сказывается на объеме продаж и доходов концерна в целом.

Объем продаж с января по март составил 7,9 млрд. евро, что на 7,5% меньше рекордных показателей за тот же период 2008 года. Доход до уплаты налога на прибыль, процента и амортизации EBIDTA снизился на 22,4%  и составил 1,7 млрд. евро. Чистая прибыль концерна снизилась на 44% до 425 млн. евро.

Председатель совета директоров концерна подтвердил цифры годового плана, который компания опубликовала  вместе со своей финансовой отчетностью за первый квартал 2009 года. В то же время он сказал, что поставленная ранее цель - ограничение снижения показателя EBITDA на уровне в 5% - будет достаточно труднодостижима.

Однако он также считает, что выполнение поставленной задачи может быть осуществлено при условии заметного восстановления бизнеса в MaterialScience. «Очевидно, спад достиг своего нижнего предела. Мы видим первые признаки незначительного увеличения спроса, хотя это еще нельзя назвать устойчивым ростом», - сказал он.

Продажи концерна в течение всего года, вероятно, достигнут уровня в 32 млрд. евро. Чистый долг компании, который по состоянию на конец марта составлял 14 млрд. евро, как ожидается, снизится до 10 млрд. евро к концу 2009 г., чему будет способствовать конвертация облигаций в акцию, примерно в июне 2009 г. и увеличение чистого оборота денежных средств.

«Мы с оптимизмом смотрим в будущее и верим, что выйдем из кризиса еще сильнее, чем мы были раньше. Мы полагаем, что концерн движется по пути к успеху благодаря заложенному потенциалу роста и развитию инноваций», - подчеркнул г-н Веннинг в заключении.

Основным пунктом для голосования на ежегодном общем собрании акционеров компании станет вопрос о переходе от акций на предъявителя к именным акциям, так как существует мнение, что это может обеспечить прозрачность отношений между руководством компании и ее акционерами и облегчит их взаимодействие. Акционеры не понесут расходов в связи с переходом на новый тип акций.




Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона