Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2009 10:40

Bayer улучшил финансовые показатели по сравнению с предыдущим годом

12 мая в Дюссельдорфе на ежегодном собрании акционеров концерн Bayer подвел итоги 2008 года. В 2008 году концерн вновь улучшил финансовые показатели по сравнению с предыдущим годом и смог достичь заявленного уровня прибыли, сообщает пресс-служба компании.

Руководство компании выразило мнение, что акционеры также должны получить прибыль от удачного года, и предложило повысить дивиденды до 1,4 евро за акцию, что означает рост на 3,7% по сравнению с предыдущим годом. Общий объем выплаченных дивидендов должен составить 1,07 млрд. евро.

Председатель совета директоров компании Вернер Веннинг начал свое выступление с обзора результатов прошлого финансового года. С учетом колебания курсов валют, а также приобретения и продажи активов, объем продаж вырос на 4,4%. и достиг 32,9 млрд. евро.

Доход до уплаты налога на прибыль, процента и амортизации (EBITDA) без учета специальных расходов вырос на 2,3% до рекордного уровня в 6,9 млрд. евро. «Мы достигли установленного уровня прибыльности с уровнем маржи в  21,1%» - сказал г-н Веннинг.

Прибыль компании до уплаты налогов и процентов (EBIT) за вычетом специальных расходов также достигла рекордного уровня за всю историю компании в 4,3 млрд. евро. Чистая прибыль компании составил 1,7 млрд. евро.

Председатель совета директоров также отметил самый высокий за всю историю компании уровень доходов на инвестиции, который составил 13%. «Ожидаемый уровень был превышен на 1,2 млрд. евро, это означает, что компании удалось создать действительно высокую дополнительную стоимость», - добавил г-н Веннинг.

Говоря о текущем положении дел, г-н Веннинг с удовлетворением отметил продолжившийся в первом квартале текущего года рост по направлению CropScience и HealthCare. В то же время, сказал председатель совета директоров концерна, резкое сокращение доходов подразделения MaterialScience сильно сказывается на объеме продаж и доходов концерна в целом.

Объем продаж с января по март составил 7,9 млрд. евро, что на 7,5% меньше рекордных показателей за тот же период 2008 года. Доход до уплаты налога на прибыль, процента и амортизации EBIDTA снизился на 22,4%  и составил 1,7 млрд. евро. Чистая прибыль концерна снизилась на 44% до 425 млн. евро.

Председатель совета директоров концерна подтвердил цифры годового плана, который компания опубликовала  вместе со своей финансовой отчетностью за первый квартал 2009 года. В то же время он сказал, что поставленная ранее цель - ограничение снижения показателя EBITDA на уровне в 5% - будет достаточно труднодостижима.

Однако он также считает, что выполнение поставленной задачи может быть осуществлено при условии заметного восстановления бизнеса в MaterialScience. «Очевидно, спад достиг своего нижнего предела. Мы видим первые признаки незначительного увеличения спроса, хотя это еще нельзя назвать устойчивым ростом», - сказал он.

Продажи концерна в течение всего года, вероятно, достигнут уровня в 32 млрд. евро. Чистый долг компании, который по состоянию на конец марта составлял 14 млрд. евро, как ожидается, снизится до 10 млрд. евро к концу 2009 г., чему будет способствовать конвертация облигаций в акцию, примерно в июне 2009 г. и увеличение чистого оборота денежных средств.

«Мы с оптимизмом смотрим в будущее и верим, что выйдем из кризиса еще сильнее, чем мы были раньше. Мы полагаем, что концерн движется по пути к успеху благодаря заложенному потенциалу роста и развитию инноваций», - подчеркнул г-н Веннинг в заключении.

Основным пунктом для голосования на ежегодном общем собрании акционеров компании станет вопрос о переходе от акций на предъявителя к именным акциям, так как существует мнение, что это может обеспечить прозрачность отношений между руководством компании и ее акционерами и облегчит их взаимодействие. Акционеры не понесут расходов в связи с переходом на новый тип акций.




Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.