Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2009 08:56

В Свердловской области появится филиал Института трансплантологии

В Свердловской области будет открыт филиал Института трансплантологии РФ. Заведение начнет работать при одной из больниц Екатеринбурга. Об этом сообщил вчера министр здравоохранения региона Владимир Климин.

За минувший год план по трансплантации органов в области был выполнен на 114%. Проведено 4 операции по пересадке сердца, 8 операций пересадки печени, около 20 операций пересадки почек. Вместе с тем реальное количество больных, стоящих в очереди на проведение таких операций, в разы выше вылеченных в 2008 году.

По словам Владимира Климина, выделяемый сегодня объем финансирования недостаточен для проведения большего числа пересадок. После проведения операции пациенту необходим длительный прием специальных препаратов, как правило, дорогостоящих. К тому же морально-этический аспект проведения операций по трансплантации органов законодательно слабо проработан.

«В течение ближайших десяти лет клеточные технологии будут способны регенерировать органы и ткани. Произойдет прорыв в трансплантологии», — сказал Владимир Климин, отметив, что при таком развитии событий морально-этический вопрос будет не так актуален.

В Свердловской области количество трансплантаций станет возможным увеличить уже в 2010 году за счет привлечения дополнительного финансирования с открытием филиала Института трансплантологии РФ.




Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.