Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2009 08:56

В Свердловской области появится филиал Института трансплантологии

В Свердловской области будет открыт филиал Института трансплантологии РФ. Заведение начнет работать при одной из больниц Екатеринбурга. Об этом сообщил вчера министр здравоохранения региона Владимир Климин.

За минувший год план по трансплантации органов в области был выполнен на 114%. Проведено 4 операции по пересадке сердца, 8 операций пересадки печени, около 20 операций пересадки почек. Вместе с тем реальное количество больных, стоящих в очереди на проведение таких операций, в разы выше вылеченных в 2008 году.

По словам Владимира Климина, выделяемый сегодня объем финансирования недостаточен для проведения большего числа пересадок. После проведения операции пациенту необходим длительный прием специальных препаратов, как правило, дорогостоящих. К тому же морально-этический аспект проведения операций по трансплантации органов законодательно слабо проработан.

«В течение ближайших десяти лет клеточные технологии будут способны регенерировать органы и ткани. Произойдет прорыв в трансплантологии», — сказал Владимир Климин, отметив, что при таком развитии событий морально-этический вопрос будет не так актуален.

В Свердловской области количество трансплантаций станет возможным увеличить уже в 2010 году за счет привлечения дополнительного финансирования с открытием филиала Института трансплантологии РФ.




Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.