Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2009 08:56

В Свердловской области появится филиал Института трансплантологии

В Свердловской области будет открыт филиал Института трансплантологии РФ. Заведение начнет работать при одной из больниц Екатеринбурга. Об этом сообщил вчера министр здравоохранения региона Владимир Климин.

За минувший год план по трансплантации органов в области был выполнен на 114%. Проведено 4 операции по пересадке сердца, 8 операций пересадки печени, около 20 операций пересадки почек. Вместе с тем реальное количество больных, стоящих в очереди на проведение таких операций, в разы выше вылеченных в 2008 году.

По словам Владимира Климина, выделяемый сегодня объем финансирования недостаточен для проведения большего числа пересадок. После проведения операции пациенту необходим длительный прием специальных препаратов, как правило, дорогостоящих. К тому же морально-этический аспект проведения операций по трансплантации органов законодательно слабо проработан.

«В течение ближайших десяти лет клеточные технологии будут способны регенерировать органы и ткани. Произойдет прорыв в трансплантологии», — сказал Владимир Климин, отметив, что при таком развитии событий морально-этический вопрос будет не так актуален.

В Свердловской области количество трансплантаций станет возможным увеличить уже в 2010 году за счет привлечения дополнительного финансирования с открытием филиала Института трансплантологии РФ.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.