Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2009 15:39

У спорта и у фармацевтов – общая задача: делать людей здоровыми

В рамках торжественной церемонии награждения победителей Открытого Первенства по фигурному катанию на коньках, посвященного памяти выдающегося советского тренера Татьяны Толмачевой (Гранаткиной), состоялась социальная благотворительная акция «Спорт без боли». Спортивной школе была передана крупная партия препарата для лечения спортивных травм - противовоспалительный гель, сообщается в пост-релизе мероприятия.

Акция «Спорт без боли», которая стартовала в Новопеределкино во время турнира по фигурному катанию, преследует цель помочь спортсменам преодолеть последствия спортивных и иных травм, а также наградить мальчишек и девчонок, успешных и талантливых не только в спорте, но и вне его.

Именно поэтому призы от спонсора акции - Национальной Дистрибьюторской компании (более тысячи упаковок препарата Кетопрофен Врамед гель, фото и аудиотехника, познавательные книги) - получили не только все победители и призеры соревнований, но и многочисленные участники конкурса детского рисунка на тему спорта и фигурного катания. Не пришла без подарков на этот спортивный праздник и сеть аптек «Старый лекарь», от имени которой всем участникам соревнований были вручены призы.

Как отметила депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина: «Многие спортсмены считают, что боль является неотъемлемой частью тренировок и соревнований. С самого начала спортивной карьеры наши будущие чемпионы привыкают к боли и травмам, к ноющим мышцам ног, рук и спины. Каждый спортсмен не раз слышал, что без боли не бывает результатов. Однако, с болью нужно бороться. И боль можно победить. Если только боль возьмет верх, как только спортсмен  выбросит белый флаг - всё мужество, упорство, настойчивость и желание победы сходят на нет. Я приветствую акцию «Спорт без боли» и надеюсь, что она продолжится и на других спортивных соревнованиях».

Настасья Иванова, организатор акции «Спорт без боли», директор Национальной Дистрибьюторской компании в свою очередь добавила: «У спорта и у фармацевтов – общая задача: делать людей здоровыми. Наша благотворительная акция «Спорт без боли» не разовое мероприятие. Мы планируем на постоянной основе помогать школам фигурного катания необходимыми лекарствами! Я уверена, что наше сотрудничество сейчас и в будущем плодотворно отразится на популяризации фигурного катания среди молодых спортсменов, в числе которых уже растут новые мировые и олимпийские чемпионы».




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.