Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2009 15:39

У спорта и у фармацевтов – общая задача: делать людей здоровыми

В рамках торжественной церемонии награждения победителей Открытого Первенства по фигурному катанию на коньках, посвященного памяти выдающегося советского тренера Татьяны Толмачевой (Гранаткиной), состоялась социальная благотворительная акция «Спорт без боли». Спортивной школе была передана крупная партия препарата для лечения спортивных травм - противовоспалительный гель, сообщается в пост-релизе мероприятия.

Акция «Спорт без боли», которая стартовала в Новопеределкино во время турнира по фигурному катанию, преследует цель помочь спортсменам преодолеть последствия спортивных и иных травм, а также наградить мальчишек и девчонок, успешных и талантливых не только в спорте, но и вне его.

Именно поэтому призы от спонсора акции - Национальной Дистрибьюторской компании (более тысячи упаковок препарата Кетопрофен Врамед гель, фото и аудиотехника, познавательные книги) - получили не только все победители и призеры соревнований, но и многочисленные участники конкурса детского рисунка на тему спорта и фигурного катания. Не пришла без подарков на этот спортивный праздник и сеть аптек «Старый лекарь», от имени которой всем участникам соревнований были вручены призы.

Как отметила депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина: «Многие спортсмены считают, что боль является неотъемлемой частью тренировок и соревнований. С самого начала спортивной карьеры наши будущие чемпионы привыкают к боли и травмам, к ноющим мышцам ног, рук и спины. Каждый спортсмен не раз слышал, что без боли не бывает результатов. Однако, с болью нужно бороться. И боль можно победить. Если только боль возьмет верх, как только спортсмен  выбросит белый флаг - всё мужество, упорство, настойчивость и желание победы сходят на нет. Я приветствую акцию «Спорт без боли» и надеюсь, что она продолжится и на других спортивных соревнованиях».

Настасья Иванова, организатор акции «Спорт без боли», директор Национальной Дистрибьюторской компании в свою очередь добавила: «У спорта и у фармацевтов – общая задача: делать людей здоровыми. Наша благотворительная акция «Спорт без боли» не разовое мероприятие. Мы планируем на постоянной основе помогать школам фигурного катания необходимыми лекарствами! Я уверена, что наше сотрудничество сейчас и в будущем плодотворно отразится на популяризации фигурного катания среди молодых спортсменов, в числе которых уже растут новые мировые и олимпийские чемпионы».




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона