Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2009 13:00

В Санкт-Петербурге началась работа над созданием вакцины против гриппа А/H1N1

Сотрудники Научно-исследовательского института гриппа в Санкт-Петербурге начали работу по исследованию штамма вируса гриппа А/H1N1.

Как сообщили сегодня, 12 мая, в администрации петербургского НИИ гриппа, образец вируса был получен институтом 11 мая из американского Центра по контролю за заболеваемостью (штат Джорджия). Штамм был упакован в сухой лед и содержался в температуре 70 градусов по Цельсию.

В НИИ гриппа будут работать как над созданием диагностических препаратов, позволяющих выявить вирус у человека в течение нескольких часов, так и над разработкой антивирусной вакцины. Вначале новые препараты будут опробованы на лабораторных животных.

По предварительным расчетам, на разработку вакцины против гриппа А/H1N1 потребуется около полугода. Помимо петербургского НИИ гриппа, в России этой проблемой занимаются научные учреждения в Москве и Новосибирске.

Напомним, по разным данным, в Мексике из-за употребления в пищу мяса, зараженного гриппом А/H1N1, погибли 103 человека. Количество инфицированных составляет 1614 человек, в больницах находится около 400 зараженных.

В России из-за вспышки гриппа А/H1N1 ужесточены меры санитарной безопасности. Премьер-министр Владимир Путин создал правительственную комиссию по предотвращению распространения на территории страны этого заболевания, которую возглавил первый вице-премьер Виктор Зубков.




Последние новости

Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.