Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2009 12:51

Сергей Миронов: необходим государственный запас лекарств от гриппа А/H1N1

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов подчеркнул необходимость создания государственного запаса лекарств от гриппа А/H1N1. "Помимо карантинных мер, необходимо как можно скорее наладить обмен информацией с ВОЗ и другими международными организациями о свойствах новой вирусной инфекции", - сказал он.

Сергей Миронов отметил, что организация национальной системы диагностики свиного гриппа должна строиться на четком понимании, к каким антиретровирусным и антигриппозным препаратам вирус А/H1N1 чувствителен, а к каким – нет, сообщает сегодня пресс-служба председателя СФ. "От этого в значительной мере зависит и успех российского препарата "Триазавирин", разрабатываемого НИИ гриппа, появление которого в продаже ожидается в начале следующего года", - считает Председатель Совета Федерации.

"До этого срока необходимо обеспечить больницы коммерческими вакцинами против гриппа, а аптечные сети - западными средствами, эффективными против нового инфекционного заболевания", - предлагает Сергей Миронов. "Возможно, надо ввести дотацию на приобретение швейцарского препарата "Тамифлю" и французского "Реленза", - сказал он.

Председатель Совета Федерации считает принципиально важным, чтобы развитые страны объединили усилия в борьбе с новыми высокопатогенными гибридными вирусами. "Тогда национальные органы здравоохранения смогут легко отделить настоящую угрозу от искусственно организованной глобальной паники, которая, возможно, помогает манипулировать фондовыми рынками и попутно способствует достижению лоббистских целей мировых фармацевтических лидеров", - заключил Сергей Миронов.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.