Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.05.2009 15:58

Татьяна Голикова поздравила ветеранов Великой Отечественной войны

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова накануне Дня Победы обратилась с теплыми словами к ветеранам Великой Отечественной войны.

«День Победы – самый искренний и особенный для нашего народа праздник. В этот день мы отдаем дань уважения ветеранам – поколению, благодаря мужеству и беспримерной стойкости которого стала возможна  победа в Великой Отечественной войне.

С особой теплотой обращаюсь к ветеранам-медикам, которые в годы войны самоотверженно боролись за жизнь каждого солдата и офицера, нередко рискуя своей собственной. Миллионы защитников нашего Отечества обязаны жизнью высокому профессионализму, мастерству и милосердию военных врачей, фельдшеров и санитаров. И сегодня наши медицинские и социальные работники всегда там, где это необходимо обществу, где нужны их помощь и участие.

Позвольте выразить сердечную признательность всем ветеранам Великой  Отечественной войны – участникам боевых сражений и труженикам тыла. Низкий поклон за ваш ратный и трудовой подвиг, за то, что вы сделали для ныне живущих и будущих поколений. Мы все в неоплатном долгу перед вами.

В этот праздничный день желаю вам здоровья, бодрости духа, долгих лет жизни, счастья и благополучия вашим семьям, и, конечно, мира и согласия».




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.