Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.05.2009 13:04

Льготные рецепты ждут своего часа

В Совете депутатов города Новосибирска создана рабочая группа для решения проблемы лекарственного обеспечения. Проблема льготного лекарственного обеспечения стала в последнее время одной из наиболее острых. В то время как цены на медикаменты стремительно растут, нуждающихся в них меньше не становится.

При этом подавляющее большинство льготных рецептов выписываются по жизненно важным показаниям. Но, увы, далеко не все горожане могут себе позволить дорогостоящее лечение и все необходимые медикаменты.

Сегодня образовался серьезный разрыв между стоимостью медицинских препаратов и финансовыми нормативами, которые предусмотрены на каждого пациента, имеющего право на льготное лекарственное обеспечение.

Именно поэтому в Совете депутатов города Новосибирска была создана рабочая группа, призванная найти пути решения данного вопроса. В нее вошли члены постоянной комиссии по социальному развитию, которые не понаслышке знают обо всех проблемах здравоохранения и социальной защиты населения.

- К сожалению, все больше горожан обращаются с жалобами на то, что не могут получить необходимые льготные лекарственные средства, - отметил Вадим Коваленко, депутат Совета депутатов города Новосибирска. - И сейчас уже около тысячи рецептов находятся на отсроченной реализации. При этом неделю назад их было почти в два раза меньше. Проблема - в финансировании. Сегодня на одного пациента выделяется немногим более 600 рублей. Это значительно меньше, чем в прошлом году. И нам нужно постараться вернуться к показателям 2008 года.

В итоге члены рабочей группы решили обратиться к областным властям с просьбой об увеличении финансирования в 2009 году на 180 - 195 млн. рублей. Этот шаг позволит уменьшить количество людей, которые неделями ожидают лекарственные средства, что серьезно угрожает их здоровью.




Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона