Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.05.2009 12:09

General Electric инвестирует $6 млрд. в производство нового медицинского оборудования

Американская General Electric объявила в четверг о том, что планирует к 2015 г. инвестировать $6 млрд. с тем, чтобы снизить издержки покупателей ее медицинского оборудования, сообщает Reuters.

Эти вложения будут сфокусированы на исследовании и развитии новых технологий, которые позволят снизить на 15% стоимость использования производимых GE томографов и других устройств.

Кроме того, инвестиции пойдут на увеличение продаж оборудования, используемого для создания базы данных электронных историй болезни. По мнению президента США Барака Обамы, переход на использование электронных историй болезни не только сэкономит миллиарды долларов и позволит сохранить тысячи рабочих мест, но и сбережет жизни пациентов, уменьшит число врачебных ошибок.

GE сосредоточится на производстве дешевых, переносных медицинских устройств, таких как ультразвуковые портативные диагностические системы. "Наша компания поставила цель иметь в будущем линии оборудования в разных ценовых сегментах. - заявил исполнительный директор General Electric Джефф Иммелт (Jeff Immelt). - Мы можем зарабатывать деньги, решая глобальные проблемы с использованием самых современных технологий".




Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона