Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.05.2009 12:09

General Electric инвестирует $6 млрд. в производство нового медицинского оборудования

Американская General Electric объявила в четверг о том, что планирует к 2015 г. инвестировать $6 млрд. с тем, чтобы снизить издержки покупателей ее медицинского оборудования, сообщает Reuters.

Эти вложения будут сфокусированы на исследовании и развитии новых технологий, которые позволят снизить на 15% стоимость использования производимых GE томографов и других устройств.

Кроме того, инвестиции пойдут на увеличение продаж оборудования, используемого для создания базы данных электронных историй болезни. По мнению президента США Барака Обамы, переход на использование электронных историй болезни не только сэкономит миллиарды долларов и позволит сохранить тысячи рабочих мест, но и сбережет жизни пациентов, уменьшит число врачебных ошибок.

GE сосредоточится на производстве дешевых, переносных медицинских устройств, таких как ультразвуковые портативные диагностические системы. "Наша компания поставила цель иметь в будущем линии оборудования в разных ценовых сегментах. - заявил исполнительный директор General Electric Джефф Иммелт (Jeff Immelt). - Мы можем зарабатывать деньги, решая глобальные проблемы с использованием самых современных технологий".




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона