Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.05.2009 12:09

General Electric инвестирует $6 млрд. в производство нового медицинского оборудования

Американская General Electric объявила в четверг о том, что планирует к 2015 г. инвестировать $6 млрд. с тем, чтобы снизить издержки покупателей ее медицинского оборудования, сообщает Reuters.

Эти вложения будут сфокусированы на исследовании и развитии новых технологий, которые позволят снизить на 15% стоимость использования производимых GE томографов и других устройств.

Кроме того, инвестиции пойдут на увеличение продаж оборудования, используемого для создания базы данных электронных историй болезни. По мнению президента США Барака Обамы, переход на использование электронных историй болезни не только сэкономит миллиарды долларов и позволит сохранить тысячи рабочих мест, но и сбережет жизни пациентов, уменьшит число врачебных ошибок.

GE сосредоточится на производстве дешевых, переносных медицинских устройств, таких как ультразвуковые портативные диагностические системы. "Наша компания поставила цель иметь в будущем линии оборудования в разных ценовых сегментах. - заявил исполнительный директор General Electric Джефф Иммелт (Jeff Immelt). - Мы можем зарабатывать деньги, решая глобальные проблемы с использованием самых современных технологий".




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.