Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.05.2009 10:33

В Астрахани врачам не хватает рецептурных бланков

Территориальным управлением Росздравнадзора по Астраханской области проверены 23 учреждения здравоохранения на предмет соблюдения порядка назначения и выписывания рецептурных лекарственных средств, подлежащих отпуску за полную стоимость, сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

При этом выявлена неготовность лечебно-профилактических учреждений к обеспечению рецептурными бланками медицинских работников в необходимом для работы количестве. В некоторых медицинских учреждениях отсутствуют рецептурные бланки формы № 107-1/у.

При назначении лекарственных средств врачи пишут записки либо дают устные рекомендации о приобретении необходимых лекарственных средств, что приводит к самолечению и угрозе здоровью граждан. Имеет также место нерациональное использование рецептурных бланков формы № 148-1/у.

Постоянно действующие комиссии лечебно-профилактических учреждений не проводят проверки за состоянием хранения, учета, фактического наличия и расхода рецептурных бланков. Нарушаются условия хранения рецептурных бланков и их учет. Выявлены случаи расхождения книжных остатков и фактического наличия рецептурных бланков.

По результатам контрольных мероприятий управлением Росздравнадзора по Астраханской области составлено 3 предписания об устранении нарушений в части выписывания рецептов на лекарственные средства. По материалам проверок управления Росздравнадзора правоохранительными органами заведено одно уголовное дело по факту реализации препарата Линдакса без рецепта врача. Дисциплинарные взыскания наложены на 11 медицинских работников.

Результаты контрольных мероприятий были обсуждены на совместном заседании общественного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства при управлении Росздравнадзора и коллегии Министерства здравоохранения Астраханской области.




Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона