Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.05.2009 10:26

Лекарства на селе смогут продавать медицинские работники

Состоялось заседание рабочей группы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, на котором  обсуждались вопросы повышения качества и доступности лекарственной помощи жителям села.

Выступая на заседании, Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Ольга Борзова, в частности, отметила:

«Подготовленный законопроект носит антикризисный характер и направлен на правовое урегулирование чрезвычайно важной проблемы - обеспечение лекарствами жителей сельской местности.

Законопроектом вносятся дополнения в два закона: в Основы законодательства  Российской Федерации об охране здоровья граждан и Федеральный закон «О лекарственных средствах».

Предлагаемые изменения дадут право медицинским работникам, проживающим на селе, заниматься розничной продажей лекарственных средств селянам там, где нет аптечных учреждений. С учетом мировой практики, такой вариант решения проблемы представляется наиболее подходящим для нашей страны.

Необходимость разработки данного законопроекта обусловлена многочисленными обращениями граждан в органы государственной власти субъектов Российской Федерации с предложениями принять закон, разрешающий продажу лекарств в сельских учреждениях здравоохранения.

Каждый четвертый гражданин России проживает на селе, тем не менее уровень доступности лекарств для городских и сельских жителей по-прежнему сильно различается.

Надеемся, что до конца весенней сессии рассматриваемый законопроект будет обсужден всеми заинтересованными сторонами и в согласованном варианте  внесен в Государственную Думу».




Последние новости

Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.