Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.05.2009 10:26

Лекарства на селе смогут продавать медицинские работники

Состоялось заседание рабочей группы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, на котором  обсуждались вопросы повышения качества и доступности лекарственной помощи жителям села.

Выступая на заседании, Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Ольга Борзова, в частности, отметила:

«Подготовленный законопроект носит антикризисный характер и направлен на правовое урегулирование чрезвычайно важной проблемы - обеспечение лекарствами жителей сельской местности.

Законопроектом вносятся дополнения в два закона: в Основы законодательства  Российской Федерации об охране здоровья граждан и Федеральный закон «О лекарственных средствах».

Предлагаемые изменения дадут право медицинским работникам, проживающим на селе, заниматься розничной продажей лекарственных средств селянам там, где нет аптечных учреждений. С учетом мировой практики, такой вариант решения проблемы представляется наиболее подходящим для нашей страны.

Необходимость разработки данного законопроекта обусловлена многочисленными обращениями граждан в органы государственной власти субъектов Российской Федерации с предложениями принять закон, разрешающий продажу лекарств в сельских учреждениях здравоохранения.

Каждый четвертый гражданин России проживает на селе, тем не менее уровень доступности лекарств для городских и сельских жителей по-прежнему сильно различается.

Надеемся, что до конца весенней сессии рассматриваемый законопроект будет обсужден всеми заинтересованными сторонами и в согласованном варианте  внесен в Государственную Думу».




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона