Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2009 15:46

По итогам форума ЕРБ ВОЗ опубликован доклад

На одиннадцатом форуме по вопросам будущего на тему “Этическое руководство в такой области, как повышение готовности к пандемии гриппа” был рассмотрен опыт ряда стран в использовании принципов этического руководства применительно к такому важному и актуальному вопросу для ВОЗ и его государств-членов, как повышение готовности к пандемии гриппа.

Данная тема послужила конкретным примером формирования политики, который участники форума использовали для обсуждения более широких и более типовых подходов к этическому руководству работой систем здравоохранения стран Европейского региона ВОЗ.

Руководителям высшего уровня возможно придется решать ряд ключевых этических вопросов, относящихся к пандемии гриппа, включая следующее: как обеспечить доступность лекарственных средств, вакцин и лечебной помощи на равной, справедливой и экономический эффективной основе, как определить приоритеты в проведении лечения, а также, как наиболее оптимальным образом распределять ресурсы, направляемые на профилактику и лечение гриппа, сообщает пресс-служба ЕРБ ВОЗ.

Одна из целей форума заключалась в том, чтобы дать участникам возможность определить виды хорошей практики, представить и изучить опыт, относящийся к этическому руководству работой по повышению готовности к пандемии гриппа, а также выявить имеющиеся пробелы в знаниях.

В докладе излагаются этические соображения, относящиеся к планированию работы по повышению готовности к пандемии гриппа в Европейском регионе ВОЗ и дается описание работы ВОЗ по обеспечению учета этических соображений в разработке планов в этой области, ряда возможных руководящих принципов для принятия этически обоснованных решений, основных этических принципов планирования работы по повышению готовности к пандемии гриппа в трех странах (Норвегия, Швейцария, Соединенное Королевство), национальных структур принятия решений по вопросам планирования и принятия ответных мер (на основе анализа конкретного примера из Бельгии), различных аспектов участия населения в решении этических вопросов, относящихся к повышению готовности к пандемическому гриппу, а также выводов форума.

Предполагается, что данная публикация внесет вклад в глобальную работу по разработке этических принципов планирования работы по повышению готовности к пандемии гриппа, а также – благодаря обмену опытом о тех подходах, которые страны используют для формирования политики на основе политических принципов – сможет содействовать продвижению и конкретизации принципов этического руководства работой систем здравоохранения в Европейском регионе ВОЗ.





Последние новости

Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.