Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2009 13:07

Новая вакцина может поступить на мировой фармацевтический рынок в ближайшие полгода

Эксперты делают различные прогнозы по времени появления гриппа в России. В целом, ситуация по возможному распространению свиного гриппа находится, по утверждению Роспотребнадзора, под контролем: принимаются профилактические меры.

Гражданам, планирующим выезд за рубеж, рекомендуется в первую очередь с осторожностью отнестись к выбору страны пребывания, и иметь при себе запас противовирусных препаратов.

Так, в некоторых странах подобные препараты уже запрещено вывозить в другие страны, например, власти Греции всерьез опасаются дефицита противовирусных лекарственных средств.

Вместе с тем, по данным ВОЗ уже предприняты определенные меры по скорейшему производству необходимой вакцины против высокопатогенного гриппа А  (H1N1): фармацевтические предприятия уже ведут подготовительные работы к ее массовому производству. ВОЗ информировала около десятка крупнейших фармацевтических концернов о том, что им надлежит быть готовыми к массовому производству вакцины не позднее конца мая.

Эксперты ВОЗ полагают, что новая вакцина может поступить на мировой рынок в ближайшие полгода. По оценкам экспертов, профилактика новой разновидности - гриппа А (H1N1) – потребует производства огромного количества доз. В данной ситуации ВОЗ опасается, что загрузка производственных мощностей для изготовления новой вакцины, может быть настолько велика, что это может помешать изготовлению вакцины против сезонного вируса.

Но прежде чем новая вакцина будет разрешена к массовому производству, она должна быть одобрена органами здравоохранения и пройти тестирование на волонтерах. Поэтому эксперты ВОЗ пока затрудняются в оценке стоимости производства и распространения вакцины.

Согласно рекомендациям ВОЗ, на период до получения вакцины в промышленных масштабах пациентам следует принимать противовирусные препараты с доказанной эффективностью.

Разработкой отечественной диагностической системы для диагностики «свиного» гриппа озабочены и российские эпидемиологи. Так, по словам академика Валентина Покровского, директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, ожидается доставка вирусов, сывороток и тест-систем по линии ВОЗ, чтобы создать отечественную тест-систему на распознавания штамма вируса гриппа А/Н1N1 "Калифорния 042009".

"Думаю, что в течение недели после поступления вирусных культур мы сможет создать тест-систему", - пояснил Валентин Покровский.

Вместе с тем, по оценкам ученого, создание отечественной вакцины против нашумевшего штамма вируса не представляется крайне сложным. Однако, и на ее апробацию необходимо время.





Последние новости

 
За год импорт АФС вырос на 22% в денежном выражении

За год импорт АФС вырос на 22% в денежном выражении

Основной объем поставок и наиболее разнообразный ассортимент АФС ввозится из Китая, на долю этого направления приходится 19,3% всего рублевого и почти 68% натурального объема импорта.  ...
20.02.2018
Дурвалумаб одобрен для лечения неоперабельного НМРЛ

Дурвалумаб одобрен для лечения неоперабельного НМРЛ

В сравнении с плацебо дурвалумаб увеличил показатель выживаемости без прогрессирования до 16,8 месяца (по сравнению с 5,6 в плацебо-группе).
20.02.2018
В США участились случаи гибели детей от удушения во сне

В США участились случаи гибели детей от удушения во сне

Согласно результатам исследования, с 1999 по 2015 год коэффициент смертности от удушения среди младенцев до 1 года вырос с 12,4 до 28,3 на 1 тыс. детей.
20.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.