Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2009 13:07

Новая вакцина может поступить на мировой фармацевтический рынок в ближайшие полгода

Эксперты делают различные прогнозы по времени появления гриппа в России. В целом, ситуация по возможному распространению свиного гриппа находится, по утверждению Роспотребнадзора, под контролем: принимаются профилактические меры.

Гражданам, планирующим выезд за рубеж, рекомендуется в первую очередь с осторожностью отнестись к выбору страны пребывания, и иметь при себе запас противовирусных препаратов.

Так, в некоторых странах подобные препараты уже запрещено вывозить в другие страны, например, власти Греции всерьез опасаются дефицита противовирусных лекарственных средств.

Вместе с тем, по данным ВОЗ уже предприняты определенные меры по скорейшему производству необходимой вакцины против высокопатогенного гриппа А  (H1N1): фармацевтические предприятия уже ведут подготовительные работы к ее массовому производству. ВОЗ информировала около десятка крупнейших фармацевтических концернов о том, что им надлежит быть готовыми к массовому производству вакцины не позднее конца мая.

Эксперты ВОЗ полагают, что новая вакцина может поступить на мировой рынок в ближайшие полгода. По оценкам экспертов, профилактика новой разновидности - гриппа А (H1N1) – потребует производства огромного количества доз. В данной ситуации ВОЗ опасается, что загрузка производственных мощностей для изготовления новой вакцины, может быть настолько велика, что это может помешать изготовлению вакцины против сезонного вируса.

Но прежде чем новая вакцина будет разрешена к массовому производству, она должна быть одобрена органами здравоохранения и пройти тестирование на волонтерах. Поэтому эксперты ВОЗ пока затрудняются в оценке стоимости производства и распространения вакцины.

Согласно рекомендациям ВОЗ, на период до получения вакцины в промышленных масштабах пациентам следует принимать противовирусные препараты с доказанной эффективностью.

Разработкой отечественной диагностической системы для диагностики «свиного» гриппа озабочены и российские эпидемиологи. Так, по словам академика Валентина Покровского, директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, ожидается доставка вирусов, сывороток и тест-систем по линии ВОЗ, чтобы создать отечественную тест-систему на распознавания штамма вируса гриппа А/Н1N1 "Калифорния 042009".

"Думаю, что в течение недели после поступления вирусных культур мы сможет создать тест-систему", - пояснил Валентин Покровский.

Вместе с тем, по оценкам ученого, создание отечественной вакцины против нашумевшего штамма вируса не представляется крайне сложным. Однако, и на ее апробацию необходимо время.





Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.