Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2009 13:07

Новая вакцина может поступить на мировой фармацевтический рынок в ближайшие полгода

Эксперты делают различные прогнозы по времени появления гриппа в России. В целом, ситуация по возможному распространению свиного гриппа находится, по утверждению Роспотребнадзора, под контролем: принимаются профилактические меры.

Гражданам, планирующим выезд за рубеж, рекомендуется в первую очередь с осторожностью отнестись к выбору страны пребывания, и иметь при себе запас противовирусных препаратов.

Так, в некоторых странах подобные препараты уже запрещено вывозить в другие страны, например, власти Греции всерьез опасаются дефицита противовирусных лекарственных средств.

Вместе с тем, по данным ВОЗ уже предприняты определенные меры по скорейшему производству необходимой вакцины против высокопатогенного гриппа А  (H1N1): фармацевтические предприятия уже ведут подготовительные работы к ее массовому производству. ВОЗ информировала около десятка крупнейших фармацевтических концернов о том, что им надлежит быть готовыми к массовому производству вакцины не позднее конца мая.

Эксперты ВОЗ полагают, что новая вакцина может поступить на мировой рынок в ближайшие полгода. По оценкам экспертов, профилактика новой разновидности - гриппа А (H1N1) – потребует производства огромного количества доз. В данной ситуации ВОЗ опасается, что загрузка производственных мощностей для изготовления новой вакцины, может быть настолько велика, что это может помешать изготовлению вакцины против сезонного вируса.

Но прежде чем новая вакцина будет разрешена к массовому производству, она должна быть одобрена органами здравоохранения и пройти тестирование на волонтерах. Поэтому эксперты ВОЗ пока затрудняются в оценке стоимости производства и распространения вакцины.

Согласно рекомендациям ВОЗ, на период до получения вакцины в промышленных масштабах пациентам следует принимать противовирусные препараты с доказанной эффективностью.

Разработкой отечественной диагностической системы для диагностики «свиного» гриппа озабочены и российские эпидемиологи. Так, по словам академика Валентина Покровского, директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, ожидается доставка вирусов, сывороток и тест-систем по линии ВОЗ, чтобы создать отечественную тест-систему на распознавания штамма вируса гриппа А/Н1N1 "Калифорния 042009".

"Думаю, что в течение недели после поступления вирусных культур мы сможет создать тест-систему", - пояснил Валентин Покровский.

Вместе с тем, по оценкам ученого, создание отечественной вакцины против нашумевшего штамма вируса не представляется крайне сложным. Однако, и на ее апробацию необходимо время.





Последние новости

По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона