Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2009 10:08

За эффективную работу главврачи тверских ЛПУ могут получить надбавку в 20 тыс. руб.

В администрации Тверской области сообщили о том, что для руководителей муниципальных учреждений здравоохранения  области вводится региональная надбавка, максимальный размер которой может достигать 20 тыс. руб. в месяц.

По мнению областной администрации, введение региональной надбавки даст руководителям муниципальных учреждений здравоохранения еще один стимул к постоянному совершенствованию деятельности.

По утвержденному порядку предоставления такого вида стимулирующей выплаты, на ее размер влияют показатели эффективности работы главврачей. При этом учитываются такие факторы, как снижение смертности, увеличение объема амбулаторно-поликлинической помощи, выполнение плана по развитию сети врачей общей практики, сокращение числа запущенных заболеваний.

При оценке работы руководителей детских больниц считается важным, например, то, насколько выросло число матерей, кормящих младенцев грудным молоком, обязательная диспансеризация детишек до одного года, выполнение плана прививок, сообщает пресс-служба областной администрации.

Среди показателей эффективности деятельности главврачей роддомов - отсутствие внутрибольничных инфекций, уменьшение числа раннего прерывания беременности, стопроцентный охват женщин скринингом на рак шейки матки, уменьшение числа преждевременных родов.

Эффективность работы руководителей на основе ежемесячного мониторинга деятельности медучреждений будет оценивать специально созданная постоянно действующая комиссия по разработанной балльной системе.

В сумме полное выполнение показателей должно давать руководителю 100 баллов, за которые он и получает надбавку к зарплате в 20 тыс. рублей. Меньше баллов - сокращается и сумма стимулирующей выплаты. 

Оговариваются и случаи, когда надбавка не может быть выплачена. Например, при наличии материнской смертности.




Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона