Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2009 10:08

За эффективную работу главврачи тверских ЛПУ могут получить надбавку в 20 тыс. руб.

В администрации Тверской области сообщили о том, что для руководителей муниципальных учреждений здравоохранения  области вводится региональная надбавка, максимальный размер которой может достигать 20 тыс. руб. в месяц.

По мнению областной администрации, введение региональной надбавки даст руководителям муниципальных учреждений здравоохранения еще один стимул к постоянному совершенствованию деятельности.

По утвержденному порядку предоставления такого вида стимулирующей выплаты, на ее размер влияют показатели эффективности работы главврачей. При этом учитываются такие факторы, как снижение смертности, увеличение объема амбулаторно-поликлинической помощи, выполнение плана по развитию сети врачей общей практики, сокращение числа запущенных заболеваний.

При оценке работы руководителей детских больниц считается важным, например, то, насколько выросло число матерей, кормящих младенцев грудным молоком, обязательная диспансеризация детишек до одного года, выполнение плана прививок, сообщает пресс-служба областной администрации.

Среди показателей эффективности деятельности главврачей роддомов - отсутствие внутрибольничных инфекций, уменьшение числа раннего прерывания беременности, стопроцентный охват женщин скринингом на рак шейки матки, уменьшение числа преждевременных родов.

Эффективность работы руководителей на основе ежемесячного мониторинга деятельности медучреждений будет оценивать специально созданная постоянно действующая комиссия по разработанной балльной системе.

В сумме полное выполнение показателей должно давать руководителю 100 баллов, за которые он и получает надбавку к зарплате в 20 тыс. рублей. Меньше баллов - сокращается и сумма стимулирующей выплаты. 

Оговариваются и случаи, когда надбавка не может быть выплачена. Например, при наличии материнской смертности.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.