Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2009 09:16

Необходим государственный запас лекарств от нового гриппа

Необходимость создания государственного запаса лекарств от гриппа А/H1N1подчеркнул лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совета Федерации Сергей Миронов. "Помимо карантинных мер, необходимо как можно скорее наладить обмен информацией с ВОЗ и другими международными организациями о свойствах новой вирусной инфекции", - сказал он.

Миронов отметил, что организация национальной системы диагностики свиного гриппа должна строиться на четком понимании, к каким антиретровирусным и антигриппозным препаратам вирус А/H1N1 чувствителен, а к каким - нет.

"От этого в значительной мере зависит и успех российского препарата "Триазавирин", разрабатываемого НИИ гриппа, появление которого в продаже ожидается в начале следующего года", - считает он.

"До этого срока необходимо обеспечить больницы коммерческими вакцинами против гриппа, а аптечные сети - западными средствами, эффективными против нового инфекционного заболевания", - предлагает лидер СР. "Возможно, надо ввести дотацию на приобретение швейцарского препарата "Тамифлю" и французского "Реленза", - сказал он.

Спикер Совета Федерации считает принципиально важным, чтобы развитые страны объединили усилия в борьбе с новыми высокопатогенными гибридными вирусами.

"Тогда национальные органы здравоохранения смогут легко отделить настоящую угрозу от искусственно организованной глобальной паники, которая, возможно, помогает манипулировать фондовыми рынками и попутно способствует достижению лоббистских целей мировых фармацевтических лидеров", - заключил Миронов.




Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона