Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2009 09:16

Необходим государственный запас лекарств от нового гриппа

Необходимость создания государственного запаса лекарств от гриппа А/H1N1подчеркнул лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совета Федерации Сергей Миронов. "Помимо карантинных мер, необходимо как можно скорее наладить обмен информацией с ВОЗ и другими международными организациями о свойствах новой вирусной инфекции", - сказал он.

Миронов отметил, что организация национальной системы диагностики свиного гриппа должна строиться на четком понимании, к каким антиретровирусным и антигриппозным препаратам вирус А/H1N1 чувствителен, а к каким - нет.

"От этого в значительной мере зависит и успех российского препарата "Триазавирин", разрабатываемого НИИ гриппа, появление которого в продаже ожидается в начале следующего года", - считает он.

"До этого срока необходимо обеспечить больницы коммерческими вакцинами против гриппа, а аптечные сети - западными средствами, эффективными против нового инфекционного заболевания", - предлагает лидер СР. "Возможно, надо ввести дотацию на приобретение швейцарского препарата "Тамифлю" и французского "Реленза", - сказал он.

Спикер Совета Федерации считает принципиально важным, чтобы развитые страны объединили усилия в борьбе с новыми высокопатогенными гибридными вирусами.

"Тогда национальные органы здравоохранения смогут легко отделить настоящую угрозу от искусственно организованной глобальной паники, которая, возможно, помогает манипулировать фондовыми рынками и попутно способствует достижению лоббистских целей мировых фармацевтических лидеров", - заключил Миронов.




Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.