Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2009 15:31

Новые технологии в лечении рака кожи

21 апреля в Лондоне на встрече, посвященной электронике полимера, британские ученые представили новую технологию в терапии раковых опухолей кожи.

Исследователи из британской компании Polymertronics разработали светодиодный пластырь, предназначенный для лечения рака кожи. Метод относится к уже апробированной в лечебной практике фотодинамической терапии.

Но сегодня эффективное лечение этим методом возможно только в клинике, где есть специальные лампы и лазеры, облучающие опухоль. Новый пластырь содержит гибкие, плоские батареи, которые питают красные органические светодиоды.

Пластырь накладывается на область опухоли, а при помощи красного излучения процесс всасывания лекарственного средства начинает активироваться и лекарство всасывается непосредственно в раковые клетки сообщает newscientist.com.
 
Исследования, проводимые в лабораторных условиях показали, что пластырь в состоянии разрушить диапазон раковых клеток. Пока светодиодный пластырь проходит тестирование, и в ближайшее время будут проведены клинические испытания на человеке. Но как отмечает руководитель разработки Стивен Клеммет (Stephen Clemmet), уже через два года пациенты смогут им воспользоваться.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.