Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2009 15:26

Покупка компании Traxtal усиливает позиции Philips

4 мая компания Royal Philips Electronics объявила о приобретении канадской компании Traxtal Inc., поставщика инновационных медицинских решений в технологиях и программном обеспечении визуального контроля интервенций в лечении и диагностике заболеваний.

Навигационные решения компании Traxtal – это своего рода GPS в медицине для более точного проведения радиологических интервенций, а также для улучшения контрастирования, уменьшения дозы радиационного облучения и времени вмешательства в организм пациента. Учитывая сильные позиции компании Philips в медицинской визуализации, покупка Traxtal позволит компании Philips стать одним из лидеров медицинской индустрии визуального контроля.

«Визуальный контроль интервенции в лечении и диагностике заболеваний – это одно из важнейших достижений в медицине за последние десятилетия.
Это приобретение  позволит Philips значительно расширить свои возможности в этом стремительно развивающемся секторе здравоохранения.
Технологии Traxtal, помогут нам в реализации наших амбициозных планов по разработке целого ряда инновационных решений для качественного и эффективного медицинского обслуживания», - сказал Стив Рушковски, глава Philips Healthcare.

«Philips уже является лидером в области медицинских решений для лечения нарушений проходимости сосудов с помощью рентгеноскопии.Приобретение компании Traxtal с её инновационными технологиями в визуальной навигации медицинских процедур и операций, в сочетании с передовыми разработками Philips - в области диагностики и мониторинга с использованием ультразвуковых систем, компьютерных и магнитно-резонансных томографов - открывает широкие возможности для дальнейшего совершенствования минимально инвазивных интервенций в лечении и диагностике заболеваний», - продолжил Рушковски.




Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.