Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2009 15:00

Благотворительная акция фармацевтических компаний в Краснодаре

Накануне Праздника Победы аптеки г.Краснодар, входящие в Ассоциацию аптечных учреждений «СоюзФарма», откликнулись на обращение межрайонной организации Всероссийского общества слепых помочь ветеранам.

 В зале Дома культуры ВОС собрались ветераны, получившие увечья по зрению в годы войны,  а  выступали, в подавляющем  большинстве, тоже слепые и слабовидящие дети, которых выводили  на сцену за руку.

Концертная программа была насыщена номерами: патриотические стихи и песни военных лет сменялись народными в исполнении хоровых коллективов. И не важно, что люди разных поколений, объединенные общим недугом, не видели друг друга, открыты были их сердца.

В этой обстановке  у организаторов акции не могло быть много слов. Руководитель Краснодарского представительства Ассоциации «СоюзФарма» Жигайло О. и зав. аптекой ООО «Санфарма» Давитовян Н.А. поздравили ветеранов и вручили им подарки: необходимые для домашней аптечки безрецептурные препараты (успокаивающие средства, согревающие мази, витамины, сувениры и др.), а также купоны на скидку в аптеках  ко Дню Победы.

В этой акции приняли участие аптеки – члены ААУ г. Краснодар: ООО "Лора плюс", ООО "Кетгут фарма", ООО "Санфарма" и партнеры-  компании «Берингер Ингельхайм» ,  «КРКА», «Санофи Авентис».

150 подарочных наборов получили не только ветераны войны, но и пожилые инвалиды по зрению. Шоколадными призами были отмечены и слабовидящие дети -  участники концерта. Ассоциация благодарит всех, кто помог в организации такого замечательного и необходимого людям праздника. 




Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.