Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2009 13:30

Профессор ответит на вопросы по аритмиям сердца

Нарушения сердечного ритма являются одним из наиболее сложных разделов кардиологии. Аритмия – очень многообразное понятие, включающее в себя как совершенно безобидные, так и жизнеугрожающие формы заболевания.

В некоторых случаях своевременная диагностика и правильный выбор лечения — это вопрос сохранения жизни. Практически каждый год появляются новые способы лечения аритмий, в последние годы на смену лекарственным методам лечения в некоторых случаях приходят хирургические способы лечения.

14 мая с 15.00 до 16.00 на портале ММА им. И.М. Сеченова состоится онлайн конференция "Современнные возможности диагностики и лечения нарушений ритма сердца". На вопросы посетителей портала будет отвечать профессор, д.м.н., заведующий кафедрой факультетской терапии №1, директор клиники факультетской терапии им.В.Н.Виноградова Виталий Андреевич Сулимов.

Специалисты Клиники факультетской терапии Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова обладают большим опытом диагностики и лечения различных нарушений сердечного ритма: мерцательной аритмии, трепетания предсердий, экстрасистолии, пароксизмальных тахикардий.

Клиника является базой для выполнения электрофизиологических исследований, радиочастотной абляции, имплантации кардиостимуляторов и других антиаритмических устройств. 




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.