Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2009 13:13

Глава Казахстана следит за решением проблем здравоохранения

Президент Нурсултан Назарбаев принял министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева.

Ж.Доскалиев доложил о выполнении поручения Президента по снижению младенческой и материнской смертности, профилактике туберкулеза и улучшению качества медицинского образования, сообщает пресс-служба Президента РК.

Министр также проинформировал Главу государства о ситуации с распространением в мире гриппа Н1N1 и о профилактических мерах, которые в связи с этим принимаются в Казахстане.

«На сегодня вирус H1N1 в Казахстане не зарегистрирован. В крупных международных аэропортах установлены тепловизоры, которые бесконтактно могут определить, есть ли у человека температура или нет. Также приняты другие меры, направленные на недопущение этой инфекции в Казахстан», - сказал Жаксылык Доскалиев.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.