Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2009 12:00

Европарламентарии не хотят ограничивать проведение опытов над животными

Европейский парламент не посчитал необходимым вводить ограничения на проведение научных опытов над животными.

К такому мнению пришло во вторник большинство депутатов на проходящей в Страсбурге пленарной сессии Европарламента. Они 540 голосами при 66 против одобрили соответствующее содержание доклада, представленного представителем Великобритании Нейлом Паришем.

В докладе, в частности, указывалось, что не имеет смысла ограничивать опыты на животных, в частности на приматах, учитывая необходимость срочной разработки высокоэффективных медицинских препаратов. Прежде всего, речь идет о лекарствах, необходимых для лечения ряда видов рака, множественного склероза и болезни Альцгеймера.

Таким образом, высказав свое мнение относительно опытов над животными, Европарламент внес изменения в предложение, вынесенное на его рассмотрение Европейской комиссией. В частности Еврокомиссия выступала за широкое ограничение опытов с использованием ряда видов приматов.

В то же время в своем решении Европарламент уточнил, что он выступает за прекращение опытов над так называемыми "большими обезьянами" - если только данные опыты не связаны с работами по предотвращению исчезновения данных видов животных.

Как подчеркнул, выступая перед депутатами Европарламента Нейл Париш, принятое сегодня решение является "компромиссным" и не отрицает в целом необходимости сокращения опытов над животными.

Каждый год в Европейском союзе в целях научных опытов используется около 12 млн. животных.

Голосование в Европарламенте вызвало возмущение ряда ассоциаций защиты животных.

Решение Европарламента, однако, не является окончательным - в июне новому составу парламента предстоит провести консультации с входящими в него странами относительно переноса в их законодательства принятых в Страсбурге положений.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона