Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2009 12:00

Европарламентарии не хотят ограничивать проведение опытов над животными

Европейский парламент не посчитал необходимым вводить ограничения на проведение научных опытов над животными.

К такому мнению пришло во вторник большинство депутатов на проходящей в Страсбурге пленарной сессии Европарламента. Они 540 голосами при 66 против одобрили соответствующее содержание доклада, представленного представителем Великобритании Нейлом Паришем.

В докладе, в частности, указывалось, что не имеет смысла ограничивать опыты на животных, в частности на приматах, учитывая необходимость срочной разработки высокоэффективных медицинских препаратов. Прежде всего, речь идет о лекарствах, необходимых для лечения ряда видов рака, множественного склероза и болезни Альцгеймера.

Таким образом, высказав свое мнение относительно опытов над животными, Европарламент внес изменения в предложение, вынесенное на его рассмотрение Европейской комиссией. В частности Еврокомиссия выступала за широкое ограничение опытов с использованием ряда видов приматов.

В то же время в своем решении Европарламент уточнил, что он выступает за прекращение опытов над так называемыми "большими обезьянами" - если только данные опыты не связаны с работами по предотвращению исчезновения данных видов животных.

Как подчеркнул, выступая перед депутатами Европарламента Нейл Париш, принятое сегодня решение является "компромиссным" и не отрицает в целом необходимости сокращения опытов над животными.

Каждый год в Европейском союзе в целях научных опытов используется около 12 млн. животных.

Голосование в Европарламенте вызвало возмущение ряда ассоциаций защиты животных.

Решение Европарламента, однако, не является окончательным - в июне новому составу парламента предстоит провести консультации с входящими в него странами относительно переноса в их законодательства принятых в Страсбурге положений.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.