Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2009 12:00

Европарламентарии не хотят ограничивать проведение опытов над животными

Европейский парламент не посчитал необходимым вводить ограничения на проведение научных опытов над животными.

К такому мнению пришло во вторник большинство депутатов на проходящей в Страсбурге пленарной сессии Европарламента. Они 540 голосами при 66 против одобрили соответствующее содержание доклада, представленного представителем Великобритании Нейлом Паришем.

В докладе, в частности, указывалось, что не имеет смысла ограничивать опыты на животных, в частности на приматах, учитывая необходимость срочной разработки высокоэффективных медицинских препаратов. Прежде всего, речь идет о лекарствах, необходимых для лечения ряда видов рака, множественного склероза и болезни Альцгеймера.

Таким образом, высказав свое мнение относительно опытов над животными, Европарламент внес изменения в предложение, вынесенное на его рассмотрение Европейской комиссией. В частности Еврокомиссия выступала за широкое ограничение опытов с использованием ряда видов приматов.

В то же время в своем решении Европарламент уточнил, что он выступает за прекращение опытов над так называемыми "большими обезьянами" - если только данные опыты не связаны с работами по предотвращению исчезновения данных видов животных.

Как подчеркнул, выступая перед депутатами Европарламента Нейл Париш, принятое сегодня решение является "компромиссным" и не отрицает в целом необходимости сокращения опытов над животными.

Каждый год в Европейском союзе в целях научных опытов используется около 12 млн. животных.

Голосование в Европарламенте вызвало возмущение ряда ассоциаций защиты животных.

Решение Европарламента, однако, не является окончательным - в июне новому составу парламента предстоит провести консультации с входящими в него странами относительно переноса в их законодательства принятых в Страсбурге положений.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.