Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2009 11:21

Рынок обошелся без лихорадки

Аналитики предполагают, что в случае начала пандемии науке потребуется около полугода для создания и масштабирования направленной "таргетированной" вакцины.

Ажиотажного спроса или изменений структуры спроса на эту продукцию в аптеках пока нет. Рынок препаратов для лечения и профилактики гриппа стабилен, но внушает определенные положительные перспективы для его участников, считают эксперты.

Между тем акции зарубежных производителей антивирусных препаратов и вакцин, например F. Hoffmann-La Roche Ltd и GlaxoSmithKline plc, резко пошли в рост.

По предварительным данным, противогриппозные средства Tamiflu (производства Roche) и Relenza (производства GSK) показали свою эффективность против образцов вируса нового заболевания.

Препараты использовались и для защиты от вспышек птичьего гриппа в Азии и принесли компаниям сверхприбыли.

На российском рынке такие препараты также имеются. Отечественный фармпром тоже присутствует на рынке противогриппозных вакцин, но пока только с препаратами, предназначенными для профилактики этого заболевания.

Соответствующую продукцию предлагают, в частности, ФГУП НПО "Микроген" и НПО "Петровакс фарм".

Общий объем произведенных российскими компаниями вакцин оценивается в $25 млн. Российский рынок иммуномодуляторов и мультисимптомных препаратов, также применяемых для профилактики и лечения ОРВИ, по мнению экспертов, тоже вырастет.

Еще месяц назад по ним ожидался спад продаж. Однако уже данные апреля 2009 года свидетельствуют, что спрос в крупных городах первым отреагировал на эпидемию и пошел в рост.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.