Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2009 11:21

Рынок обошелся без лихорадки

Аналитики предполагают, что в случае начала пандемии науке потребуется около полугода для создания и масштабирования направленной "таргетированной" вакцины.

Ажиотажного спроса или изменений структуры спроса на эту продукцию в аптеках пока нет. Рынок препаратов для лечения и профилактики гриппа стабилен, но внушает определенные положительные перспективы для его участников, считают эксперты.

Между тем акции зарубежных производителей антивирусных препаратов и вакцин, например F. Hoffmann-La Roche Ltd и GlaxoSmithKline plc, резко пошли в рост.

По предварительным данным, противогриппозные средства Tamiflu (производства Roche) и Relenza (производства GSK) показали свою эффективность против образцов вируса нового заболевания.

Препараты использовались и для защиты от вспышек птичьего гриппа в Азии и принесли компаниям сверхприбыли.

На российском рынке такие препараты также имеются. Отечественный фармпром тоже присутствует на рынке противогриппозных вакцин, но пока только с препаратами, предназначенными для профилактики этого заболевания.

Соответствующую продукцию предлагают, в частности, ФГУП НПО "Микроген" и НПО "Петровакс фарм".

Общий объем произведенных российскими компаниями вакцин оценивается в $25 млн. Российский рынок иммуномодуляторов и мультисимптомных препаратов, также применяемых для профилактики и лечения ОРВИ, по мнению экспертов, тоже вырастет.

Еще месяц назад по ним ожидался спад продаж. Однако уже данные апреля 2009 года свидетельствуют, что спрос в крупных городах первым отреагировал на эпидемию и пошел в рост.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона