Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2009 11:21

Рынок обошелся без лихорадки

Аналитики предполагают, что в случае начала пандемии науке потребуется около полугода для создания и масштабирования направленной "таргетированной" вакцины.

Ажиотажного спроса или изменений структуры спроса на эту продукцию в аптеках пока нет. Рынок препаратов для лечения и профилактики гриппа стабилен, но внушает определенные положительные перспективы для его участников, считают эксперты.

Между тем акции зарубежных производителей антивирусных препаратов и вакцин, например F. Hoffmann-La Roche Ltd и GlaxoSmithKline plc, резко пошли в рост.

По предварительным данным, противогриппозные средства Tamiflu (производства Roche) и Relenza (производства GSK) показали свою эффективность против образцов вируса нового заболевания.

Препараты использовались и для защиты от вспышек птичьего гриппа в Азии и принесли компаниям сверхприбыли.

На российском рынке такие препараты также имеются. Отечественный фармпром тоже присутствует на рынке противогриппозных вакцин, но пока только с препаратами, предназначенными для профилактики этого заболевания.

Соответствующую продукцию предлагают, в частности, ФГУП НПО "Микроген" и НПО "Петровакс фарм".

Общий объем произведенных российскими компаниями вакцин оценивается в $25 млн. Российский рынок иммуномодуляторов и мультисимптомных препаратов, также применяемых для профилактики и лечения ОРВИ, по мнению экспертов, тоже вырастет.

Еще месяц назад по ним ожидался спад продаж. Однако уже данные апреля 2009 года свидетельствуют, что спрос в крупных городах первым отреагировал на эпидемию и пошел в рост.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.