Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2009 11:10

Рынок аппаратуры УЗИ в Восточной Европе

В новом исследовании экспертов консалтинговой компании Frost & Sullivan отмечается, что доходы рынка аппаратуры УЗИ в Восточной Европе в 2007 г. составили 197,2 млн. долл и к 2014 г.  предположительно достигнут 370,9  млн. долларов.  

«Объем продаж на восточноевропейских рынках растет за счет  реализации аппаратуры для акушерских и гинекологических, а также для опорно-двигательных обследований», - отмечает Krishanu Bhattacharjee, младший аналитик компании Frost & Sullivan. «Значительное увеличение числа частнопрактикующих врачей  приведет к чрезвычайному увеличению спроса на УЗИ-оборудование  и аппаратуру на базе ПК низшего ценового сегмента».

Развивающийся частный сектор обеспечил улучшение внедрения аппаратов УЗИ на рынках Восточной Европы. Рост также будет подкреплен строительством новых больниц в таких странах, как Румыния.

Притом, что число частнопрактикующих врачей увеличивается, большинство из них предпочитают отремонтированное УЗИ-оборудование ввиду ограниченной покупательной способности. Это стимулирует  выход на рынки Восточной Европы недорогих производителей, тем самым вызывая дальнейшее снижение цен.

«Несмотря на то, что Болгария и Румыния вступили в ЕС, финансирование системы здравоохранения и приобретения медицинского оборудования не потерпело значительных изменений», - объясняет аналитик Bhattacharjee. «Это привело к снижению продаж более дорогостоящего  УЗИ-оборудования для кардиологических и хирургических исследований. Недостаток финансового возмещения по большинству процедур УЗИ  также тормозит поставки оборудования».

Для ускорения темпов внедрения  различных  технологий УЗИ, в том числе 3D, эластографии и хирургического УЗИ, поставщики должны организовать курсы подготовки специалистов ультразвуковой диагностики в восточноевропейских странах. Компании из Западной Европы и США должны объединиться с местными производителями и поставщиками для обеспечения эффективного распределения продукции УЗИ.  

«Производители УЗИ-оборудования должны будут разработать инновационные модели для продвижения переносных приборов УЗИ»,–заключает аналитик Bhattacharjee. - «Организация эффективной системы технической поддержки для конечных потребителей обеспечит улучшенное проникновение на рынок для поставщиков».

Рынок аппаратуры УЗИ в Восточной Европе является частью партнерской программы Медицинская визуализация  также включающей следующие исследования рынков: Европейская медицинская визуализация   рынка кардиологического оборудования и Восточноевропейские  возможности медицинской визуализации.

Все исследования программы  подробно описывают возможности рынков и тенденции отрасли, оцененные в ходе подробных собеседований с участниками рынка. Интервью с представителями прессы имеются в наличии.




Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона