Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2009 10:28

Учрежден новый пост в системе здравоохранения Великобритании

 В системе здравоохранения Великобритании во вторник учрежден новый пост - национальный директор по противодействию распространения гриппа.

На него назначен исполнительный директор Национальной системы здравоохранения /НСЗ/ Северо-Восточной Англии Иан Далтон, который сохранит за собой и прежнюю должность.

Далтон, как заявил министр здравоохранения Великобритании Ален Джонсон, будет гарантировать четкое выполнение уже реализуемой НСЗ комплексной программы по противодействию пандемии гриппа и осуществление поставок оборудования и лекарств, необходимых для предотвращения распространения в стране гриппа А/H1N1/.

"Мы уже в течение нескольких лет находились в состоянии готовности к возможной пандемии и, по данным ВОЗ, являемся в этом отношении наиболее подготовленной страной в мире, - сказал Джонсон. - Мы уже предприняли надежные меры, которые реализуются в настоящее время и обеспечивают гарантию нашей готовности к противодействию эпидемии". Назначение Иана Далтона обеспечит поддержку жизненно важной операционной стороне наших планов по обеспечению гарантии того, что НСЗ Англии была наилучшим образом подготовлена для защиты населения".




Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.