Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2009 10:28

Учрежден новый пост в системе здравоохранения Великобритании

 В системе здравоохранения Великобритании во вторник учрежден новый пост - национальный директор по противодействию распространения гриппа.

На него назначен исполнительный директор Национальной системы здравоохранения /НСЗ/ Северо-Восточной Англии Иан Далтон, который сохранит за собой и прежнюю должность.

Далтон, как заявил министр здравоохранения Великобритании Ален Джонсон, будет гарантировать четкое выполнение уже реализуемой НСЗ комплексной программы по противодействию пандемии гриппа и осуществление поставок оборудования и лекарств, необходимых для предотвращения распространения в стране гриппа А/H1N1/.

"Мы уже в течение нескольких лет находились в состоянии готовности к возможной пандемии и, по данным ВОЗ, являемся в этом отношении наиболее подготовленной страной в мире, - сказал Джонсон. - Мы уже предприняли надежные меры, которые реализуются в настоящее время и обеспечивают гарантию нашей готовности к противодействию эпидемии". Назначение Иана Далтона обеспечит поддержку жизненно важной операционной стороне наших планов по обеспечению гарантии того, что НСЗ Англии была наилучшим образом подготовлена для защиты населения".




Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.