Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2009 09:46

Белорусские товары получат льготный доступ к системе госзакупок в России

Зарегистрирован приказ Министерства экономического развития России, в соответствии с которым белорусские товары получат льготный доступ к системе государственных закупок в соседней стране. Документ 28 апреля прошел регистрацию в российском Минюсте и вступит в силу через 10 дней после официального публикования.

Преференции распространяются на ряд важнейших товарных позиций Беларуси — продукция машиностроения, холодильники, трансформаторы, лифты и другие виды. Также в перечень включены некоторые виды продуктов питания, сообщают "Белорусским новости" со ссылкой на Минэкономразвития России.

По оценкам Минпрома, льготный доступ к системе госзакупок в России повысит конкурентоспособность белорусских товаров на российском рынке.

Приказ был зарегистрирован вскоре после того, как белорусская сторона выполнила условия России, сняв ограничения на допуск российских предприятий к белорусской системе госзакупок. Всего у России было четыре условия. Последние два были урегулированы в апреле.

В частности, правительство Беларуси допустило к госзакупкам российских производителей минеральных, азотных и калийных удобрений, а также лекарственных средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения.

Также была отменена (одно из ключевых условий российской стороны) в отношении России норма постановления Нацбанка № 165, касающаяся запрета на авансовые платежи по импорту в рамках госзакупок.




Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.