Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2009 13:00

«Лобвинский биохимический завод» выставят на аукцион

ООО «Лобвинский биохимический завод» является одним из крупнейших производителей спирта этилового ГОСТ 18300-87, дрожжей кормовых ГОСТ 20083-74, углекислоты ГОСТ 8050-85 в Уральском регионе. В 2001 году предприятие освоило выпуск товаров бытовой химии и парафармацевтической продукции на основе этилового спирта. Вся продукция выпускается на современном, высокотехнологическом оборудовании.

По словам лидера инициативной группы ЛБЗ Андрей Абузяров, 12 мая будет озвучены результаты оценки имущественного комплекса ООО «Лобвинский биохимический завод». Если на совете кредиторов все участники согласятся с результатами оценки, то уже 13 мая конкурсный управляющий может подать заявку на проведение аукциона.

«Таким образом, согласно законодательству, аукцион по продаже имущества ООО может состояться уже в июне, т.е. через 30 дней после объявления торгов. Это значит, что уже летом новый собственник сможет начать реконструкцию завода. Для нас это положительное событие – уже в конце июня сотрудникам могут выплатить зарплату», – отмечает г-н Абузяров.

Напомним, что потенциальным приобретателем предприятия считается Кировский биохимический завод, который уже официально объявил о намерении участвовать в торгах.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.