Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2009 11:10

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца отмечает юбилей

Сегодня отмечает 90-летний юбилей Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Организация была создана под названием Лига обществ Красного Креста на международной медицинской конференции в Париже 5 мая 1919 года.

Инициатором ее создания стал президент американского Военного комитета Красного Креста /КК/ Генри Дэвисон. Основателями Лиги стали национальные общества КК Великобритании, Франции, Италии, Японии и США.

Первоначально Лига сконцентрировала свое внимание на помощи людям в странах, наиболее пострадавших в Первой мировой войне, а затем распространила гуманитарные миссии по всему миру.

В октябре 1983 года организация была переименована в Лигу обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Это было вызвано тем, что первоначально Турция, а затем и многие мусульманские страны приняли в качестве эмблемы международной помощи раненым Красный Полумесяц.

В ноябре 1991 года получила свое нынешнее название - Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца /МФКК и КП/. В соответствии с уставом является "независимой организацией, которая не носит никакого правительственного, этнического, политического и религиозного характера".

На сегодняшний день МФКК и КП одна из крупнейших в мире гуманитарных организаций. Ее цель - помощь людям там, где их жизнь и здоровье подвергаются наибольшему риску, в основном это жертвы природных катаклизмов, социально-экономических кризисов, беженцы, а также жертвы эпидемий и военных конфликтов.

В настоящее время Федерация включает 186 национальных организаций с общим количеством членов более 200 млн человек. Российский Красный Крест является членом МФКК и КП с 1934 года.

Высший орган МФКК и КП - Генеральная ассамблея, в состав которой входят председатели всех национальных обществ. Ассамблея созывается раз в два года. На ней избирается Исполнительный совет, который осуществляет практическое руководство деятельностью Федерации. Штаб-квартира расположена в Женеве. Организация финансируется за счет добровольных пожертвований. Ее эмблема - Красный Крест и Красный Полумесяц, изображенные на белом фоне в красном прямоугольнике.

С 1994 года МФКК и КП имеет статус наблюдателя при ООН.

МФКК и КП составляет вместе с Международным Комитетом Красного Креста /МККК/ и национальными обществами Красного Креста и Красного Полумесяца Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца.

В 1963 году МФКК и КП одновременно с МККК была присуждена Нобелевская премия мира за деятельность по оказанию помощи жертвам стихийных бедствий и вооруженных конфликтов.

Раз в четыре года МФКК и КП проводит международную конференцию, участниками которой являются все организации, входящие в Красный Крест, а также представители государств-членов Женевских конвенций 1949 года.





Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона