Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2009 11:10

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца отмечает юбилей

Сегодня отмечает 90-летний юбилей Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Организация была создана под названием Лига обществ Красного Креста на международной медицинской конференции в Париже 5 мая 1919 года.

Инициатором ее создания стал президент американского Военного комитета Красного Креста /КК/ Генри Дэвисон. Основателями Лиги стали национальные общества КК Великобритании, Франции, Италии, Японии и США.

Первоначально Лига сконцентрировала свое внимание на помощи людям в странах, наиболее пострадавших в Первой мировой войне, а затем распространила гуманитарные миссии по всему миру.

В октябре 1983 года организация была переименована в Лигу обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Это было вызвано тем, что первоначально Турция, а затем и многие мусульманские страны приняли в качестве эмблемы международной помощи раненым Красный Полумесяц.

В ноябре 1991 года получила свое нынешнее название - Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца /МФКК и КП/. В соответствии с уставом является "независимой организацией, которая не носит никакого правительственного, этнического, политического и религиозного характера".

На сегодняшний день МФКК и КП одна из крупнейших в мире гуманитарных организаций. Ее цель - помощь людям там, где их жизнь и здоровье подвергаются наибольшему риску, в основном это жертвы природных катаклизмов, социально-экономических кризисов, беженцы, а также жертвы эпидемий и военных конфликтов.

В настоящее время Федерация включает 186 национальных организаций с общим количеством членов более 200 млн человек. Российский Красный Крест является членом МФКК и КП с 1934 года.

Высший орган МФКК и КП - Генеральная ассамблея, в состав которой входят председатели всех национальных обществ. Ассамблея созывается раз в два года. На ней избирается Исполнительный совет, который осуществляет практическое руководство деятельностью Федерации. Штаб-квартира расположена в Женеве. Организация финансируется за счет добровольных пожертвований. Ее эмблема - Красный Крест и Красный Полумесяц, изображенные на белом фоне в красном прямоугольнике.

С 1994 года МФКК и КП имеет статус наблюдателя при ООН.

МФКК и КП составляет вместе с Международным Комитетом Красного Креста /МККК/ и национальными обществами Красного Креста и Красного Полумесяца Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца.

В 1963 году МФКК и КП одновременно с МККК была присуждена Нобелевская премия мира за деятельность по оказанию помощи жертвам стихийных бедствий и вооруженных конфликтов.

Раз в четыре года МФКК и КП проводит международную конференцию, участниками которой являются все организации, входящие в Красный Крест, а также представители государств-членов Женевских конвенций 1949 года.





Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона