Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2009 16:24

Глобальный фонд начнет борьбу с коррупцией

По сообщению Центра новостей ООН, глобальный фонд мобилизует значительные денежные ресурсы для борьбы против трех наиболее опустошительных пандемий: СПИДа, туберкулеза и малярии. К настоящему времени Фонд выделил 15,6 миллиардов долларов на поддержку таких программ в 140 странах. В 2009 году на борьбу с этими тремя заболеваниями будет выделено еще 2,9 миллиарда долларов. Оперируя такими огромными средствами, руководство Фонда хочет быть уверенным в том, что они дойдут до тех, кто в них нуждаются и принесут результаты.

Он обращает внимание на то, что одновременно с увеличением глобального финансирования усилий по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией формировался международный рынок медикаментов и препаратов, используемых для этих целей. Обороты на этом рынке буквально за несколько лет достигли сотен миллионов долларов. При этом участники рынка стали оказывать огромное давление на правительства и неправительственные организации.

«Глобальный фонд придерживается политики нулевой терпимости к коррупции. Мы неоднократно предпринимали решительные и публичные меры в отношении получателей грантов и поставщиков, когда у нас были доказательства того, что наши средства используются не по назначению», — заявил Исполнительный директор Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Мишель Казачкин.

Мишель Казачкин добавил, что Глобальный фонд будет прилагать все усилия для предотвращения незаконного использования денег, которые доноры предоставляют для спасения жизни людей. В кодексе будут изложены четкие и последовательные руководящие принципы для желающих сотрудничать с Фондом и получателями его грантов.






Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона