Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2009 16:24

Глобальный фонд начнет борьбу с коррупцией

По сообщению Центра новостей ООН, глобальный фонд мобилизует значительные денежные ресурсы для борьбы против трех наиболее опустошительных пандемий: СПИДа, туберкулеза и малярии. К настоящему времени Фонд выделил 15,6 миллиардов долларов на поддержку таких программ в 140 странах. В 2009 году на борьбу с этими тремя заболеваниями будет выделено еще 2,9 миллиарда долларов. Оперируя такими огромными средствами, руководство Фонда хочет быть уверенным в том, что они дойдут до тех, кто в них нуждаются и принесут результаты.

Он обращает внимание на то, что одновременно с увеличением глобального финансирования усилий по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией формировался международный рынок медикаментов и препаратов, используемых для этих целей. Обороты на этом рынке буквально за несколько лет достигли сотен миллионов долларов. При этом участники рынка стали оказывать огромное давление на правительства и неправительственные организации.

«Глобальный фонд придерживается политики нулевой терпимости к коррупции. Мы неоднократно предпринимали решительные и публичные меры в отношении получателей грантов и поставщиков, когда у нас были доказательства того, что наши средства используются не по назначению», — заявил Исполнительный директор Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Мишель Казачкин.

Мишель Казачкин добавил, что Глобальный фонд будет прилагать все усилия для предотвращения незаконного использования денег, которые доноры предоставляют для спасения жизни людей. В кодексе будут изложены четкие и последовательные руководящие принципы для желающих сотрудничать с Фондом и получателями его грантов.






Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.