Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2009 16:24

Глобальный фонд начнет борьбу с коррупцией

По сообщению Центра новостей ООН, глобальный фонд мобилизует значительные денежные ресурсы для борьбы против трех наиболее опустошительных пандемий: СПИДа, туберкулеза и малярии. К настоящему времени Фонд выделил 15,6 миллиардов долларов на поддержку таких программ в 140 странах. В 2009 году на борьбу с этими тремя заболеваниями будет выделено еще 2,9 миллиарда долларов. Оперируя такими огромными средствами, руководство Фонда хочет быть уверенным в том, что они дойдут до тех, кто в них нуждаются и принесут результаты.

Он обращает внимание на то, что одновременно с увеличением глобального финансирования усилий по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией формировался международный рынок медикаментов и препаратов, используемых для этих целей. Обороты на этом рынке буквально за несколько лет достигли сотен миллионов долларов. При этом участники рынка стали оказывать огромное давление на правительства и неправительственные организации.

«Глобальный фонд придерживается политики нулевой терпимости к коррупции. Мы неоднократно предпринимали решительные и публичные меры в отношении получателей грантов и поставщиков, когда у нас были доказательства того, что наши средства используются не по назначению», — заявил Исполнительный директор Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Мишель Казачкин.

Мишель Казачкин добавил, что Глобальный фонд будет прилагать все усилия для предотвращения незаконного использования денег, которые доноры предоставляют для спасения жизни людей. В кодексе будут изложены четкие и последовательные руководящие принципы для желающих сотрудничать с Фондом и получателями его грантов.






Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.