Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2009 16:24

Глобальный фонд начнет борьбу с коррупцией

По сообщению Центра новостей ООН, глобальный фонд мобилизует значительные денежные ресурсы для борьбы против трех наиболее опустошительных пандемий: СПИДа, туберкулеза и малярии. К настоящему времени Фонд выделил 15,6 миллиардов долларов на поддержку таких программ в 140 странах. В 2009 году на борьбу с этими тремя заболеваниями будет выделено еще 2,9 миллиарда долларов. Оперируя такими огромными средствами, руководство Фонда хочет быть уверенным в том, что они дойдут до тех, кто в них нуждаются и принесут результаты.

Он обращает внимание на то, что одновременно с увеличением глобального финансирования усилий по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией формировался международный рынок медикаментов и препаратов, используемых для этих целей. Обороты на этом рынке буквально за несколько лет достигли сотен миллионов долларов. При этом участники рынка стали оказывать огромное давление на правительства и неправительственные организации.

«Глобальный фонд придерживается политики нулевой терпимости к коррупции. Мы неоднократно предпринимали решительные и публичные меры в отношении получателей грантов и поставщиков, когда у нас были доказательства того, что наши средства используются не по назначению», — заявил Исполнительный директор Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Мишель Казачкин.

Мишель Казачкин добавил, что Глобальный фонд будет прилагать все усилия для предотвращения незаконного использования денег, которые доноры предоставляют для спасения жизни людей. В кодексе будут изложены четкие и последовательные руководящие принципы для желающих сотрудничать с Фондом и получателями его грантов.






Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.