Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2009 16:06

Владимир Путин посетил астраханский кардиоцентр

В ходе поездки в Астрахань Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин посетил Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии высоких технологий.

Главный врач центра Дмитрий Тарасов рассказал премьеру о том, что в лечебном учреждении установлено самое современное медицинское оборудование, а медперсонал прошел обучение в Германии, Франции, Норвегии и ряде других европейских стран, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

В.В.Путин поинтересовался, сколько операций уже сделано в кардиоцентре с момента открытия. Главврач сообщил, что за две недели проведено более ста операций, в среднем их делают по 15 в день.

"Как решается жилищный вопрос для ваших сотрудников?" - спросил премьер.

"Наш медперсонал, те, кто приехал сюда работать, поселяются в хороших квартирах", - сказал Д.Тарасов. По его словам, всего для работы в кардиоцентр из других регионов страны приехали более 50 специалистов.

В этой связи премьер заметил, что ранее были опасения, что для нового медицинского учреждения попросту не хватит сотрудников, поскольку люди не захотят ехать в другой регион.

"Если есть зарплата, жилье, вопросы переезда решаются", - заметил на это главврач.




Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.