Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2009 14:12

Препарат против гриппа, изобретенный на Урале, эффективен в отношении штамма А/H1N1/

Препарат триазавирин против птичьего гриппа, изобретенный уральскими учеными, эффективен в отношении штамма А/H1N1/, получившего известность как свиной грипп.

Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня один из создателей препарата, ведущий научный сотрудник Института органического синтеза Уральского отделения РАН Владимир Русинов.

"Триазавирин создавался как препарат против штамма H5N1, то есть птичьего гриппа. Однако в ходе доклинических испытаний против штамма А/H1N1/, который был в коллекции российского НИИ гриппа, он показал свою эффективность в отношении и этого вируса", - сказал Русинов, отметив, что существует несколько разновидностей штамма свиного гриппа. "Мы пока не имеем в своем распоряжении именно ту разновидность вируса, которая была выявлена в Мексике. Однако можем надеяться, что триазавирин эффективен и в отношении нее", - сказал ученый.

Препарат триазавирин разработали ученые Института органического синтеза Уральского отделения РАН. Работу над ним специалисты начали 20 лет назад, но из-за отсутствия необходимых средств она была прекращена.

После полученного в 2007 году гранта министерства образования и науки РФ ученые продолжили исследования. В феврале этого года в Санкт-Петербурге завершились клинические испытания препарата, отчет по которым готовится.




Последние новости

Спрей с окситоцином позволяет пациентам с аутизмом лучше распознавать эмоции окружающих их людей. Об этом свидетельствуют результаты небольшого исследования, опубликованные в журнале Translational Psychiatry.
Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.