Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2009 13:30

Белорусы запасли лекарственные средства на случай гриппа

По сообщению заместителя министра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Беларуси Валентины Качан, белорусские аптеки обеспечены медикаментами на случай вспышки вирусных заболеваний.

Касаясь темы вспышки вирусных заболеваний и, в частности, так называемого свиного гриппа, заместитель министра отметила, что "ситуация в стране находится под контролем: проанализирован запас медикаментов - их будет достаточно, если вдруг произойдет обострение".

Валентина Качан напомнила, что в летний сезон активность вирусных инфекций угасает. Соблюдение элементарных правил гигиены и здоровый образ жизни - один из проверенных способов обезопасить себя от вирусных заболеваний в этот сезон, подчеркнула главный санитарный врач, сообщает БЕЛТА со ссылкой на белорусское телевидение.

По словам замминистра, каждый уровень развития эпидемии предполагает разные алгоритмы действия. "Однако обо всех опасностях мы заранее информируем население", - заявила она.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.