Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2009 09:57

Николай Юргель встретился с президентом AstraZeneca

В Росздравнадзоре состоялась встреча главы ведомства Николая Юргеля и президента компании AstraZeneca Россия Фредерика Жирара, на которой были рассмотрены основные направления дальнейшего сотрудничества.

Фредерик Жирар проинформировал, что компанией принято решение не повышать цены на лекарственные средства, входящие в перечень лекарств, реализуемых в рамках государственных программ лекарственного обеспечения.

Обсуждены перспективы размещения в России полного цикла локального производства современных лекарственных средств, сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

Руководителем Росздравнадзора Николаем Юргелем и главой фармацевтической компании Фредериком Жираром достигнута договоренность об активном сотрудничестве в сфере контроля качества лекарственных средств, борьбы с фальсифицированными и недоброкачественными препаратами, проведения клинических исследований, в том числе по организации современной системы фармаконадзора.




Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.