Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.04.2009 15:01

Российские эпидемиологи создают тест-систему для диагностики "свиного гриппа" у людей

Российские эпидемиологи создают отечественную диагностическую систему для диагностики"свиного гриппа". Об этом рассказал в интервью  директор ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора академик Валентин Покровский.

"Мы ожидаем доставки вирусов, сывороток и тест-систем по линии Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, чтобы создать отечественную тест-систему на распознавания штамма вируса гриппа А/Н1N1 "Калифорния 042009", - рассказал ученый. Он пояснил, что сейчас имеются тест-системы для определения обычного вируса Н1N1, однако в данном случае они не подходят.

"Именно нашему институту предстоит заниматься вопросами диагностики", - сообщил академик, напомнив, что ЦНИИ эпидемиологии занимался диагностикой атипичной пневмонии и птичьего гриппа. "Думаю, что в течение недели после поступления вирусных культур мы сможет создать тест-систему", - уточнил Покровский.

Ученый считает "вполне реальной" возможность создания вакцины против вируса "свиного гриппа". "Российские профильные научные учреждения могут создать такую вакцину, это не представляется крайне сложным", считает Валентин Покровский. По его мнению, возможно, имея нынешнюю вакцину против обычного вируса Н1N1, заменить в ней основной субстрат.

Ситуацию с распространенностью "свиного гриппа" академик считает крайне серьезной. Сегодняшнее объявление ВОЗ о присвоении пятого уровня опасности, по мнению Покровского, свидетельствует об этом. На памяти 80-летнего академика нет ни одного случая, когда бы ВОЗ объявила пятый уровень.

"Заболеваемость распространилась уже на девять стран, а это преддверие пандемии",- сказал он. "Еще месяц назад я говорил о том, что грипп птиц - не самое страшное. Настоящая опасность - это когда вирус переходит на млекопитающих", - напомнил Покровский.

Согласно квалификации ВОЗ, всего уровней опасности шесть. На первом - третьем уровне заболеваемость регистрируется в основном среди животных, среди людей лишь несколько случаев. На четвертом уровне констатируется устойчивая передача инфекции от человека к человеку. Пятый уровень характеризуется распространением вируса от человека к человеку не менее, чем в двух странах в масштабах, когда болеют целые населенные пункты.

"Это является мощным сигналом того, что пандемия неизбежна", - говорится в документах ВОЗ. "Это также означает, что времени на сдерживающие меры осталось очень мало", - определяет пятый уровень ВОЗ. Шестой уровень, если до него дойдет, будет означать глобальную пандемию. Пандемией называется эпидемия, охватывающая большую часть страны или континента.

Сейчас "свиной грипп" поразил уже девять стран, заражены 2,5 тысячи человек, более 150 умерли.




Последние новости

Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона