Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.04.2009 14:51

Онищенко не винит фармкомпании в шумихе вокруг свиного гриппа

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко опроверг слухи о том, что паника в связи с распространением свиного гриппа в Мексике и США нагнетается в интересах фармацевтических компаний. Впрочем, Онищенко не исключил, что определенные силы могут попытаться использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах.

Главный государственный санитарный врач подчеркнул, что ситуация со свиным гриппом действительно носит серьезный характер. “Разве можно считать, что умершие люди – это происки коммерсантов? Правительства крупнейших государств принимают экстренные меры”, - заявил он.

Вместе с тем Онищенко не исключил, что некоторые фармацевтические компании попытаются повысить продажи своей продукции, используя обеспокоенность населения.

Отметим, что, по данным Роспотребнадзора, новый штамм свиного гриппа, распространяющийся в США и Мексике, устойчив к воздействию таких распространенных противовирусных препаратов как римантадин и амантадин, однако поддается лечению при помощи более дорогостоящих лекарств  - занамивира и озельтамивира.

Всемирная организация здравоохранения подтверждает 149 случаев заражения новым штаммов вируса свиного гриппа во всем мире. Пациенты с заболеванием, которое способно передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем, выявлены в Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Израиле, Перу, а также в Испании, Великобритании, Германии, Австрии и Швейцарии. 

Наибольшее число предполагаемых случаев инфекции– около двух тысяч заболевших, более 150 скончавшихся – зафиксировано в Мексике. Впрочем, у большинства мексиканских больных наличие нового вируса свиного гриппа не подтверждено лабораторными исследованиями. В четверг ВОЗ подняла уровень угрозы пандемии свиного гриппа с четырех до пяти баллов по шестибалльной шкале.




Последние новости

 
Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Министр промышленности и торговли подчеркнул, что в этом году доля российских ЛС в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов достигнет 90%.
22.01.2018
Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Документ обязывает фармкомпании, дополнительно представлять в Росздравнадзор протокол испытаний первых трех серий лекарственных препаратов впервые произведенных в России.
22.01.2018
Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Согласно соглашению сторон, Sanofi выплатит по 105 долларов за каждую ценную бумагу Bioverativ, что на 64% больше стоимости акций фармкомпаний на момент закрытия биржи 19 января.
22.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.