Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.04.2009 14:51

Онищенко не винит фармкомпании в шумихе вокруг свиного гриппа

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко опроверг слухи о том, что паника в связи с распространением свиного гриппа в Мексике и США нагнетается в интересах фармацевтических компаний. Впрочем, Онищенко не исключил, что определенные силы могут попытаться использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах.

Главный государственный санитарный врач подчеркнул, что ситуация со свиным гриппом действительно носит серьезный характер. “Разве можно считать, что умершие люди – это происки коммерсантов? Правительства крупнейших государств принимают экстренные меры”, - заявил он.

Вместе с тем Онищенко не исключил, что некоторые фармацевтические компании попытаются повысить продажи своей продукции, используя обеспокоенность населения.

Отметим, что, по данным Роспотребнадзора, новый штамм свиного гриппа, распространяющийся в США и Мексике, устойчив к воздействию таких распространенных противовирусных препаратов как римантадин и амантадин, однако поддается лечению при помощи более дорогостоящих лекарств  - занамивира и озельтамивира.

Всемирная организация здравоохранения подтверждает 149 случаев заражения новым штаммов вируса свиного гриппа во всем мире. Пациенты с заболеванием, которое способно передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем, выявлены в Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Израиле, Перу, а также в Испании, Великобритании, Германии, Австрии и Швейцарии. 

Наибольшее число предполагаемых случаев инфекции– около двух тысяч заболевших, более 150 скончавшихся – зафиксировано в Мексике. Впрочем, у большинства мексиканских больных наличие нового вируса свиного гриппа не подтверждено лабораторными исследованиями. В четверг ВОЗ подняла уровень угрозы пандемии свиного гриппа с четырех до пяти баллов по шестибалльной шкале.




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона