Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.04.2009 14:51

Онищенко не винит фармкомпании в шумихе вокруг свиного гриппа

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко опроверг слухи о том, что паника в связи с распространением свиного гриппа в Мексике и США нагнетается в интересах фармацевтических компаний. Впрочем, Онищенко не исключил, что определенные силы могут попытаться использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах.

Главный государственный санитарный врач подчеркнул, что ситуация со свиным гриппом действительно носит серьезный характер. “Разве можно считать, что умершие люди – это происки коммерсантов? Правительства крупнейших государств принимают экстренные меры”, - заявил он.

Вместе с тем Онищенко не исключил, что некоторые фармацевтические компании попытаются повысить продажи своей продукции, используя обеспокоенность населения.

Отметим, что, по данным Роспотребнадзора, новый штамм свиного гриппа, распространяющийся в США и Мексике, устойчив к воздействию таких распространенных противовирусных препаратов как римантадин и амантадин, однако поддается лечению при помощи более дорогостоящих лекарств  - занамивира и озельтамивира.

Всемирная организация здравоохранения подтверждает 149 случаев заражения новым штаммов вируса свиного гриппа во всем мире. Пациенты с заболеванием, которое способно передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем, выявлены в Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Израиле, Перу, а также в Испании, Великобритании, Германии, Австрии и Швейцарии. 

Наибольшее число предполагаемых случаев инфекции– около двух тысяч заболевших, более 150 скончавшихся – зафиксировано в Мексике. Впрочем, у большинства мексиканских больных наличие нового вируса свиного гриппа не подтверждено лабораторными исследованиями. В четверг ВОЗ подняла уровень угрозы пандемии свиного гриппа с четырех до пяти баллов по шестибалльной шкале.






Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.