Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.04.2009 12:03

Президент РФ подписал бюджет Фонда обязательного медстрахования

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Федеральный закон принят Государственной Думой 15 апреля 2009 года и одобрен Советом Федерации 22 апреля 2009 года.

Закон изменяет основные параметры бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования /ФФОМС/ на 2009 год в связи с уточнением показателей прогноза социально-экономического развития России на этот год.

Увеличивается объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Фонда для обеспечения исполнения в полном объеме обязательств ФФОМС по предоставлению дотаций территориальным фондам обязательного медицинского страхования в связи с планируемым уменьшением налоговых поступлений в 2009 году.

Закон определяет порядок перечисления из бюджета Фонда дотаций в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования, что позволит Фонду при перечислении таких дотаций учитывать фактическое исполнение бюджетов территориальных фондов по доходам.

Уменьшается общий объем субсидий на проведение диспансеризации детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, исходя из численности обследуемых детей в 2009 году.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона